Среди всего многообразия веб-блокнотов, именно Evernote занял место универсального и самого удобного инструмента для сохранения необходимых вам статей, ссылок, цитат, картинок и прочего содержимого. Однако, с течением времени, там может накопиться такое количество текстов, что в них можно будет легко запутаться. Поэтому гораздо удобнее загружать сначала статьи в сервис отложенного чтения, а затем, после изучения, отправлять только то, что вам действительно может пригодиться, в Evernote. Поможет нам в этом один из рецептов IFTTT.

Save to Evernote

Это решение предполагает, что все ссылки из Twitter, RSS и просто с веб-страниц вы сначала будете отправлять в сервис отложенного чтения Pocket, который чрезвычайно удобен для чтения, в том числе и в офлайне. Затем, если вы решите, что эта статья может вам понадобиться в будущем, то вы отправляете ее в Evernote.

Делается это с помощью специального рецепта, использующего канал Pocket, в котором срабатывает триггер New favorite item. За взаимодействие с Evernote отвечает соответствующий канал, где нас интересует действие Create a note. 

Таким образом, благодаря этому рецепту, каждая статья, добавленная в избранное в Pocket, будет автоматически отправляться в сервис Evernote. Можно, разумеется, пользоваться для этого и имеющейся в Pocket кнопкой, но IFTTT делает это гораздо быстрее и удобнее.

IFTTT Recipe: Send Starred Items in Pocket to Evernote