Продолжительность работы батаери от одной зарядки остается одной из главных проблем для мобильных устройств, в том числе недавно появившихся умных часах. Но судя по всему, Apple готова серьезно взяться за решение этой проблемы. New York Times собщает, что купертиновцы сейчас работают над новыми энергоэффективными технологиями для своих «умных часов»: так, в дисплее iWatch может появиться слой из солнечных пластин, которые будут поддерживать автономную работу устройства в дневных условиях.

Кроме того, в сообщении NYT отмечается, что купертиновцы будут использовать изогнутый экран для производства iWatch, но еще более интересно то, что по словам анонимных источников, Apple работает над беспроводной зарядкой для iWatch. При этом, она будет гораздо совершеннее той, что используется, к примеру, в смартфонах Nokia Lumia.

Напомним, что в 2012 году Фил Шиллер на конференции AllThingsD раскритиковал такой подход к беспроводной зарядке мобильных устройств:

Необходимость создавать еще одно устройство, которое вам все равно придется воткнуть в стену, на самом деле, только усложняет ситуацию

О серьезности намерений Apple внедрить беспроводную зарядку также говорит и то, что купертиновцы в последнее время активно нанимала инженеров из Toyota и Tesla, специализирующихся на аккумуляторах. Не стоит забывать и про многочисленных патенты яблочной компании в этой области.

Судя по всему, друзья, iWatch будут даже круче, чем мы их себе представляем.

По материалам The New York Times, The Verge