Буквально вчера Apple показала свою новую рекламу Macintosh, посвященную 30-летию компьютеров Apple. Это уникальный ролик, который полностью записан на iPhone и обработан на Mac. А сегодня купертиновцы решили подробно рассказать, как именно создавался юбилейный рекламный ролик Macintosh.

В полутораминутном ролике режиссер Джейк Скотт переносит зрителя за кулисы съемочного процесса. Напомним, что Джейк Скотт — сын легендарного Ридли Скотта, который создавал первую рекламу для Mac еще в 1984 году.

Ролик «1.24.14» был создан на основе 36-часовых видеозаписей, сделанных на iPhone в 10 странах мира. Все ролики были сделаны в один и тот же день — 14 января — именно тогда, когда Mac был впервые запущен в 1984 году.

Каждый из 15 видеооператоров использовал один или несколько iPhone, которые заряжались при помощи специального гаджета. Отснятый материал загружался в специальное приемное устройство, которое было связано одновременно с несколькими компьютерами — от Mac Pro до iPad.

Джейк Скотт рассказывает:

Мы получали материалы с обычных iPhone и его же мы использовали для связи между членами съемочной группы. Так, первый помощник режиссера, который был рядом с оператором, общался со мной и координировал процесс по FaceTime

Скотту пришось управлять съемками в разных частях света в один день. Его вдохновило, что в процессе ему помогали продукты, которые стали развитием идем первого Mac. «Съемки были очень интересными, потому что это было спонтанно. Это то, что мне особенно нравится», — добавляет Скотт.

(via)