Скорее всего, вы не храните все файлы на одном облачном сервисе: ссылки и записи отправляются в Evernote, документы хранятся в Google Drive, а картинки — на Dropbox. Бывает так, что вы не помните, на каком именно сервисе оставили нужную запись или документ, и приходится заходить на все, искать в каждом отдельно и терять свое время. 

Приложение Octonius может помочь с этой проблемой. Оно позволяет не только просматривать и искать файлы по всем этим сервисам, но и создавать из них коллекции, чтобы делиться с другими пользователями.

Перед тем как работать в приложении, нужно предоставить доступ к трем сервисам. Когда вы авторизируетесь на них, можно использовать 4 основных возможности приложения.

IMG_1097 IMG_1093

  1. Лента. Здесь вы видите последние изменения во всех аккаунтах.
  2. Просмотр. Просматриваете все аккаунты в одном приложении.
  3. Поиск. Ищите документы и заметки по всем аккаунтам.
  4. Коллекции. Группируете файлы из разных аккаунтов и обмениваетесь ими.

Коллекции —  это очень удобная функция, потому что можно собирать вместе файлы из любого сервиса и отправлять все сразу. На почту получателю они придут, как ссылки на скачку всех файлов. Все ссылки оригинальные, и Octonius не хранит их на своих серверах, так что за безопасность можно не бояться.

Для любого файла вы можете добавить заметку, поставить напоминание, добавить его в коллекцию и поделиться через e-mail или Evernote.

Теперь вы сможете управлять своими документами в два раза быстрее. Приложение полностью бесплатное и его единственный минус — отсутствие перевода на русский. Впрочем, оно такое простое и понятное, что этого и не требуется.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google