Переводчик PROMT Offline для iPad и iPhone — это приложение, которое работает независимо от интернета. В путешествии, на учебе или в общении с иностранцами PROMT переводит для вас всё, начиная от SMS и заканчивая длинными деловыми письмами. А полный русско-английский разговорник поможет вам не только выжить практически в любой стране, но и потренировать свое произношение, чтобы не смешить иностранцев нелепым акцентом.

Если вы когда-нибудь работали с продуктами Translate.ru на мобильных гаджетах или пользовались этим сайтом, новое приложение для оффлайновых переводов станет хорошим дополнением вашей коллекции.

Вместе со словарями он займет на мобильном устройстве от 60 до 110 МБ, и после его установки вам никогда не придется искать халявный Wi-Fi в другой стране или пытаться объяснить что-то жестами.

Как работать с PROMT Offline

Работать с приложением так же просто, как и с любым другим переводчиком. Пишете в одном поле текст и получаете его перевод.

фото 5 (1)

Если вы вводите одиночное слово, приложение указывает, какая это часть речи, выдает транскрипцию и варианты перевода из разных словарей. Пока что в приложении реализован русско-английский и англо-русский переводчики, но в будущем разработчики планируют добавить и другие языки.

PROMT позволяет не только читать перевод из разных словарей и смотреть транскрипцию, но и слушать, как слова произносятся носителем языка.

фото

Перевод любых текстов

В приложении есть четыре категории: учеба, социальные сети, личная переписка и путешествия, так что вы можете выбрать подходящую тематику и получать точный перевод для любых нужд.

фото 2

В целом, приложение переведет любые тексты, начиная от коротких смс и заканчивая масштабными трудами по учёбе. В настройках можно задать автоматический перевод текстов из буфера обмена, так что вам даже не придется вставлять текст в приложение — оно сразу импортирует нужные фразы и переведет их.

фото 2 (2)

Если у вас есть интернет, вы можете переводить целые сайты, просто добавив в поле для текста нужную ссылку. Перевод вы получите на сервисе Translate.ru, куда автоматически перенаправит вас PROMT.

фото 2 (3)33

Удобно управлять переводами

После того, как вы получили перевод, можно легко отправить его по e-mail, запостить в Twiiter или на Facebook или просто добавить в буфер обмена.

фото 1 (2)

Все ваши переводы сохраняются во вкладке «История переводов». Всего там умещается 50 последних переведенных текстов, и если вовремя чистить ненужные, ни один важный перевод, будь то длинное деловое письмо или короткая романтичная смска, не потеряется и не пропадет.

фото 3 (1)

Стираем языковые барьеры

PROMT offline включает в себя объемный разговорник, который поможет путешественникам практически в любой стране. Здесь есть фразы на все случаи жизни, распределенные по категориям, чтобы удобнее было искать их.

фото 2 (1)

У каждой фразы есть русская транскрипция, аудиозапись с носителем языка и возможность просмотра. То есть, если вы не хотите коверкать язык, можно просто выбрать нужную фразу и показать её в режиме полного экрана на планшете или айфоне. Вас точно поймут все, кто умеет читать.

Заключение

Итак, приложение PROMT offline пригодится всем, кто сталкивается с иностранными языками в общении с коллегами по бизнесу, друзьями из других стран, при переводе учебных материалов или во время поездки за границу. Приятно не зависеть от интернета и своих скудных знаний, не надеяться на случай и всегда знать, что вас поймут. 

Больше информации об этом приложении можно получить здесь, а почитать про версии для Android, дополнительные возможности и прочие новости — в соцсетях Facebook, Вконтакте и Twitter.