Уверен, что интересующиеся технологиями читатели Лайфхакера слышали новость о том, что в Майкрософте появился новый CEO — Сатья Наделла. Но тут мы не будем писать то, что вы можете прочитать в других блогах. Вместо этого интересно посмотреть, какой след оставил за 22 года работы в Microsoft этот человек, который теперь возглавил одну из самых могущественных корпораций мира. 

НИКАКОЙ!

Сатья Наделла не оставил никакого следа ни то что в Facebook, его просто нет в интернете, если говорить про личную жизнь.

Как только я услышал новость о новом CEO, имя которого до этого дня я не слышал или просто не запомнил, я пошел его гуглить. Первой я открыл статью в Wikipwdia. В ней приводится интересный факт, что новый CEO женат и у него есть трое детей. Идем в картинки.

 

Сатья Наделл в Google
Сатья Наделл в Google

Вы можете листать сколько угодно вниз, но вы не найдете ни одной фотографии папы с детьми. Папочка гордится детками, как и каждый, но фотографии их держит при себе.

А давайте посмотрим на Сатья в Facebook (сайте, в котором Microsoft имеет долю 1,6%). Вот так выглядит запрос и выдача — личного профиля нет, есть только Business Person с двумя студийными фото.

Screen_Shot_2014-02-04_at_22_42_58-2

 

Вы можете предположить, что это просто наш герой соцмедийно аутичен. Это неверное предположение. Поищите Тима Кука, Стива Джобса, Майкла Делла и других китов IT-индустрии. Их тут нет, вы с ними не пересечетесь на просторах социальных сетей. Они не зашарят ваши политические истерики и не ответят комментарием. Их лайки могут вам только присниться под утро после ночи негодования в Фейсбуке на очередную «шумовую гранату». Быть может, с их вершины становится понятно, насколько просиживание штанов на «сайте со всеми вашими друзьями» непродуктивно, насколько опасно сегодня наматывать кишки своих личных данных на рекламные машины, которые в будущем могут быть удивительно проворны в продаже вашей личности?

Может быть, нам стоит учиться правилам поведения в соцсетях у таких людей как Сатья Наделла? Лично мне это видится правильной стратегией. Что думаете вы?