14-летняя школьница из Кенебанка (штат Мэн, США) оказалась в больнице с ожогами второй степени, после того как ее iPhone 5c загорелся в кармане брюк, пишет Morning Sentinel.

Все это случилось перед началом урока. По словам ее одноклассников, после того как девочка села, ее iPhone издал странный звук, а мгновение спустя она была окутана клубами дыма и начала кататься по полу. После нескольких движений смартфон выпал из кармана, но одежда продолжала гореть. Несмотря на возникшую ситуацию, ученики не растерялись. Подруги пострадавшей попросили мальчиков позвать на помощь, пока сами помогали снять горящую одежду.

5cfire1

Спустя 45 минут после оказания необходимой медицинской помощи, девочка хотела вернуться в школу, но врачи и сотрудники школы посоветовали ее вернуться домой.

Напоминаем, что в iPhone установлен литий-ионный аккумулятор, неисправность которого, в редких случаях, может привести к возгоранию. Также, стало известно, что яблочные гаджеты издают специфический звук, если есть вероятность деформации корпуса.