Тем, кто считает, что здоровое питание сводится к паре принципов, вроде не есть после шести и уменьшить количество булочек в рационе, определенно стоит понять, что все не так просто. Основой здорового и правильного питания является, как ни странно, математика. Подсчет калорийности рациона, дефицит и профицит калорий — вот те вещи, которые составляют всю его суть. До недавнего времени на iOS было всего два хороших мобильных приложения для подсчета калорий. Это Myfitnesspal и Дневник Диеты. Теперь есть еще один вариант — Dialife.

Dialife — это приложение для подсчета калорий и вашей дневной активности от создателей одноименного сервиса. Мы уже писали о нем здесь, поэтому уделим внимание только приложению.

На главном экране находится окошко для ввода продуктов. Главным плюсом Dialife, в сравнении с другими аналогичными приложениями, является огромная база продуктов, в которой я нашел абсолютно все нужные мне. К каждому продукту есть справка с количеством калорий, белков, жиров, углеводов и гликемическим индексом.

dialife (2) dialife (4)

Добавив продукты в свой дневной рацион, мы видим общую сводку по продуктам за день. Приложение также показывает соотношение гликемических индексов и хлебные единицы, что будет полезно больным сахарным диабетом.

dialife (5)

Отдельного внимания заслуживает меню расчета расхода калорий. К примеру, выбрав в меню охоту и рыбалку, я был удивлен количеством выбора активностей, начиная от копания червей и заканчивая охотой на уток. Радует такое внимание к мелочам.

dialife (6) dialife (7)

Из других возможностей приложения можно отметить составление собственных блюд и рационов для еще более быстрого заполнения и дневник потребления с подробной статистикой калорийности рациона. Также радует то, что приложение абсолютно бесплатно и не содержит встроенных покупок.

Таким образом, Dialife — это полноценный комбайн, который сможет взять на себя заботу о вашем рационе, расходе калорий и здоровом питании.