Существует большое количество всевозможных твиков, добавляющих новые и улучшающих существующие жесты iOS. Сегодня мы расскажем об одном особенном твике, который привносит новые удобные жесты сразу в несколько элементов системы.

Благодаря Gesture Music Control пользователь получает возможность управлять воспроизведением музыки с экрана блокировки, из центра управления, а также в стоковом музыкальном приложении iOS.

При этом твик вообще не требует какой-либо настройки и полностью готов к использованию сразу после установки, а благодаря наличию опций шаринга становится идеальным средством для скробблинга.

Недостатком подобных твиков зачастую становится избыточность жестов, а также их вариативность в зависимости от элемента системы ,в котором он используется. В данном случае проблема «разные меню — разные жесты» отсутствует. Независимо от того, находишься ли ты на локскрине или в центре управления, свайп вправо по названию композиции однозначно приведёт к переключению на следующий трек.

Список жестов:

  • свайп вправо — следующая песня
  • свайп влево — предыдущая песня
  • тап — воспроизведение/пауза
  • свайп вверх — меню шаринга (можно твитнуть о текущем треке, выложить его название в Facebook, либо скинуть название через SMS и электронную почту).
  • тап с удержанием — данный жест на обложке альбома работает только в стоковом музыкальном приложении и выводит на экран интерфейс оценки трека

Стоит заметить, что Gesture Music Control замещает собой стандартное управление воспроизведением на экране блокировки и в центре управления.

Минусом твика является отсутствие какой-либо кастомизации, то есть настроить жесты и отображение по своему вкусу не получится. Если захочется вернуть визуальные элементы управления треками — будьте добры, сносите твик.

Твик Gesture Music Control доступен из репозитория BigBoss по цене $0.99.

(via)