Решили вести личный дневник? Для этого необязательно вспоминать, как держать ручку. Да и не всегда под рукой имеется блокнот и чернильное перо. Установите Memotion. Приложение записывает ваши голосовые заметки, систематизирует их, позволяет дополнить записи многообразной вспомогательной информацией, а также исследует эмоции. Да, с вашего дозволения Memotion проанализирует голос и выдаст всю его эмоциональную подноготную. Приложение будет полезно для тех, кто хочет вести собственный дневник, но при этом не любит или не хочет пользоваться бумажным носителем, либо лучше выражает свои мысли речью, а не письмом.

При запуске приложение попросит вас поделиться личными данными: полом, датой рождения и именем. Этот шаг можно пропустить, но, по всей видимости, он необходим для более точных результатов анализа записей.

memotion_start

Каждая запись сохраняется в журнале воспоминаний. Автоматически ей присваивается имя, содержащие дату создания. Также к записи прикрепляется геометка, сводка погоды, горячие новости, перечень значимых исторических событий и гороскоп. Естественно, все это привязано к конкретной дате. Транскрибирование не работает на данном этапе развития приложения. Ах, да, мы забыли упомянуть, что Memotion находится в стадии бета-тестирования. В целом, утилита не содержит явных недоработок, она лишь слегка урезана в своем функционале.

memotion_record

Долгий тап по записи позволит прикрепить к ней изображения, ссылки и контакты адресной книги, а также изменить название. Тем самым авторы хотят, чтобы впоследствии пользователи имели наиболее полную картину об окружении, событиях и людях, которые способствовали совершению записи.

memotion_info

Анализ голосовой заметки доступен из главного окна программы. Ваша запись или воспоминание должны длиться как минимум 20 секунд. Исследование записанного фрагмента происходит в облаке, поэтому вам потребуется активное интернет-подключение. Язык записи не имеет значения, анализируются сам голос.

memotion_result

Memotion выявит преобладающее эмоциональное состояние и скрытые ноты голоса, оценит настроение и уровень спокойствия. Например, в нашем случае запись была сделана с утра пораньше при приходе на работу. В результате имеем неприязнь, одиночество и холодный темперамент. Что же, похоже на правду. Эксперимента ради, записи были повторены в течение дня, результаты варьировались.

Разработчики не ставили своей целью создание детектора лжи, хотя и предлагают анализировать не только свои записи, но и речь других людей. Вся полученная информация предназначена сугубо для личной интерпретации.

Если абстрагироваться от спорной функции анализа, Memotion очень неплохое хранилище ваших идей, мыслей и планов. Нам пришлась по вкусу возможность добавления линков, контактов и изображений к уже сохраненной записи. Все это тяжелее сделать с бумажным носителем и карандашом.

Что касается главной особенности приложения — исследования речи — стоит к ней присмотреться. Технология запатентована, что говорит о серьезности намерений разработчиков.

Нужен ли вам подобный психолог? Или собственное внутреннее ощущение не заменит никакой сложный алгоритм? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Memotion (Emotion Analysis)
Developer: brandall
Price: Free+