Apple не стоит на месте и продолжает улучшать свои патенты. В редакцию AppleInsider попали новые документы, касающиеся беспроводного зарядного устройства. Первое упоминание которого приходится на 2011 год. Видимо, при тестировании прототипов смарт-часов собственного производства, в Купертино столкнулись с проблемой всех литий-ионных аккумуляторов — быстрой разрядкой батареи. Патент был обновлен, чтобы сделать этот процесс максимально простым. По полученным данным, коврик для зарядки будет выполнять и другие функции.

Согласно документу, в зависимости от положения девайса на специальной площадке, будут выполняться специальные команды. Например, если устройство расположено экраном вниз —только зарядка, если вверх — добавляется еще синхронизация. Положительным моментом является то, что пользователь может настроить все под свои предпочтения. 

В отличие от многих других беспроводных док-станций, Apple внедрит сенсор, определяющий как и где именно расположен гаджет. Эти данные позволят зарядному устройству добиться большей эффективности при выполнении своей главной функции. Заметим, что во время зарядки смартфоны Nokia должны располагаться в строго определенном положении иначе процесс прервется.

14.02.04-Charging-4

Мы уже сообщали о том, что Apple работает над модификацией «умных часов», способной заряжаться при помощи индукции или солнечного света. Наверняка, на презентации самих iWatch скажут «Это просто работает!», когда покажут ролик, в котором обычный человек будет заряжать девайс просто положив руку на специальный коврик.

Вполне вероятно, что идея такой зарядки не остановится только на одном гаджете. Сама подставка должны быть универсальна, по крайней мере в рамках одной экосистемы. Возможно, Apple обновит все свои устройства одновременно, как это было во время появления коннектора lightning.