Вчера во второй половине дня в официальном заявлении Microsoft было раскрыто имя нового генерального директора компании. Им стал Сатья Наделла, сменивший на этом посту Стива Балмера, который объявил о своем уходе еще в августе.

Наделла работает в Microsoft уже 22 года. До нового назначения он был вице-президентом по облачным технологиям, а так же числился в совете директоров компании. Предполагается что приорететным направлением для него будет улучшение облачных сервисов в Bing, Xbox, и Microsoft Office. В электронных письмах, разосланных всем сотрудникам компании, Стив Балмер объявил о новости и похвалил технические и деловые навыки Наделлы.

В своём электронном письме, Наделла рассказывает о том как просил Гейтса вернуться в Microsoft. Также он указывает на важность инноваций, и ставит в приоретет мобильный бизнес и облачные технологии.

Вот как Наделла видит будущее компьютерных технологий:

Я считаю, что в течение следующего десятилетия мы будем взаимодействовать с компьютерами еще теснее, чем сейчас. Это станет возможным благодаря постоянно растущей сети подключённых устройств, невероятной вычислительной мощи облачных технологий и созданию исскуственного интеллекта. Мы единственные, кто сможет создать уникальное программное обеспечение, которое будет улучшать жизнь каждого человека и каждой организации

(via)