Популярность носимой электроники растет, а вместе с ней растет и заинтересованность к ней со стороны покупателей. В этом году на новый рынок планируют выйти многие технологические «гиганты». Одной из таких компаний станет Apple. Стоило 2014 году только начаться, как в сети появилась новая волна прогнозов аналитиков касательно разработки и выхода на рынок «умных часов» от Apple.

По мнению Кэти Хьюберти (Katy Huberty), аналитика инвестиционного банка Morgan Stanley, продажи новинки принесут компании 17,5 миллиардов долларов за 12 месяцев после старта продаж. А ее популярность будет выше, чем iPhone и iPad вместе взятых. Прогноз основан на том, что iWatch станет заменой теряющих популярность плееров iPod. Стоимость «умных часов» составит 299 долларов.

Учитывая задержки в поставках последних продуктов Apple, таких как iPhone 5c и Mac Pro, Хьюберти не отрицает получение несколько меньшей прибыли, в районе 12-14 миллиардов. Но даже в таком случае это обеспечит компании от 6 до 10% роста прибыли.

apple-iwatch-concept-martin-hajek-heartrate

Аналитик считает, что смарт-часы будут особенно популярны у владельцев iPhone.

«В первую очередь, потребители будут рассматривать iWatch как дополнение к уже имеющимся гаджетам компании. Точно так же, как iPad стал дополнением к iPod или iPhone»

По слухам на новым продуктом Apple работает около 100 человек. Ожидается, что в часах будут использоваться беспроводное зарядное устройство, сканер состояния здоровья, Touch ID и многое другое.