Каждый человек знает, что ему необходимо потреблять определенное количество полезных веществ для нормального самочувствия. Даже если вас не мучает проблема нехватки или перебора веса, стоит задуматься о полноте или недостатке питания. Бутерброд для Android рассчитает для вас дневную норму потребления калорий, белков, жиров и углеводов исходя из ваших целей, физиологических данных, уровня физической загруженности и рациона питания. Но этим могут похвастаться многие аналоги. Отличительная черта Бутерброда — ориентированность на пользователей из России и, косвенно, стран бывшего СССР. Приложение учитывает продукты питания российских производителей и ресторанов.

Бутерброд не берет цифры из головы, это прослеживается в течение работы с приложением во всем. Мы не станем убеждать вас в идеальности формулы расчета необходимого количества калорий, метод подсчета описан в справке приложения и звучит неплохо. Но не стоит слепо доверять советам приложения, лучший вариант — консультация у опытного диетолога. Как ориентир, — да.

Воспользовавшись встроенным инструментом подсчета необходимого количества калорий, жиров, углеводов и белков, пользователь получит свою дневную норму. В зависимости от поставленной цели (похудение, набор веса или его удержание), цифры будут варьироваться.

Бутерброд_1

Пора переходить к анализу рациона. Каждый прием пищи заносится в ежедневный дневник питания. Живой поиск позволит быстро найти необходимый ингредиент. Напомним, что, наравне с усредненными показателями по продукту, вы сможете найти значения для конкретного производителя или ресторана. Для пущего удобства имеется сканер штрих-кодов.

Бутерброд_2

Если предложенная база не выдаст искомого, вы можете добавить свой собственный продукт, указав его состав. Суммарная цифра потребленных калорий, белков, жиров и углеводов, в сравнении с рассчитанной для вас дневной нормой, даст знать, когда стоит остановиться или поднажать.

Приложение имеет и платную версию. Деньги уберут из Бутерброда рекламу и добавят парочку функций. Из не столь важного стоит выделить возможность смены тем приложения. Более интересным выглядит доступ к продуктам, которые добавили в базу другие пользователи. Тем самым, будет крайне трудно найти, неучтенный всем миром, тот или иной продукт. Ну и, конечно, поддержка русского разработчика будет отнюдь не лишней.

В целом, приложение является неплохим вариантом для желающих рассчитать свою дневную норму потребления калорий. Стоит покопаться в настройках программы, поставить себе цели, ввести свои физиологические параметры. Тогда Бутерброд поможет вам не отклониться от выбранного пути, будь то расширение или сужение своих щек.

Автора этих строк во время написания статьи не покидал мотив песни Андрея Макаревича. Вот новый бутерброд! И живот ревет. Что он нам несет…

А какие удачные аналоги Бутерброда знаете вы? Поделитесь в комментариях!

Бутерброд Lite
Developer: OneBom
Price: Free
Бутерброд
Developer: OneBom
Price: Free