Компания Apple продолжает переманивать специалистов из других компаний для работы над «умными часами» iWatch. Вчера команда пополнилась еще одним участником — в ее состав вошел Рой Рейман (Roy J.E.M Raymann), один из экспертов в области изучения методов безмедикаментозного улучшения качества сна. Похоже, iWatch станет настоящим прорывом в области носимой электроники.

Ранее Рой Рейман был старшим научным сотрудников в Philips Research. Он занимался руководством проектов, связанных с носимой электроникой, а также основал Philips Sleep Experience Laboratory. В ней проводились неклинические исследования сна и мониторинг мозговой, физической и иной активности.

Отслеживание фаз сна — одна из основных функций в большинстве представленных на сегодняшний день фитнес-браслетов. Например, в FitBit имеются специальные сенсоры, отслеживающие движения человека во сне, и рассчитывающие наиболее удачное время для легкого пробуждения. Он также может разбудить пользователя вибрацией, не мешая другим членам семьи. Сейчас в App Store имеется масса сторонних приложений, выполняющих функцию отслеживания фаз сна.

Ранее мы уже сообщали, что Apple привлекла к созданию iWatch и других медицинских экспертов. Вероятно, они занимаются расширением медицинских и фитнес-возможностей. В подтверждение этому недавно стало известно о разработке приложения Healthbook, которое будет отслеживать активность пользователя и следить за жизненно важными функциями организма.

Впрочем, пока неизвестно как скоро «умные часы» поступят в продажу. По предположениям аналитиков, презентация состоится в начале осени, а продажи самих iWatch начнутся спустя пару месяцев после презентации. Кэти Хьюберт считает, что цена устройства составит 299 долларов.