Несмотря на то, что во втором поколении iPad получил камеру, яблочный планшет сложно назвать удачным устройством для фотографирования. Все-таки качество матрицы и разрешение не то, да и сам формат устройства не такой компактный. Вряд ли iPad способен полноценно заменить цифровую мыльницу, но это не значит, что на планшетах, как устройствах для фотографирования, стоит совсем ставить крест. Приложение ProCam XL2 поможет сделать процесс фотосъемки на iPad максимально комфортным.

ProCam XL2 — одно из немногих приложений для фотографирования, которое создано специально для iPad. Интерфейс сделан таким образом, чтобы съемка на iPad была удобной настолько, насколько это вообще возможно. Слева расположены кнопки смены камер (с фронтальной на переднюю и наоборот), сверху — информация о снимке (ISO, выдержка, разрешение, заряд батареи и так далее), справа — кнопка спуска затвора, настройки приложения, и режимы съемки.

Фото 29.01.14, 23 10 06

Приложение может похвастаться большим количеством опций для фотографирования. Можно настроить баланс белого, экспозицию и насыщенность. Причем, результат можно увидеть сразу на экране, до того как вы сделаете снимок. Это дает возможность исключить большую часть неудачных снимков.

Фото 03.02.14, 0 31 25 Фото 03.02.14, 0 30 36

Кроме того, в приложении есть имитация объективов и фильтров. Например, фишай, tilt-shift, объективы с эффектами виньетирования. Фильтров тут около двух десятков, они вполне неплохие. Есть и цветные фильтры, и черно-белые. В общем, выбрать есть из чего.

Не забыли разработчики и про другие инструменты. Так, можно выбрать направляющую сетку, формат кадра, разрешение снимков. Есть несколько режиов съемки, среди которых съемка с таймером, режим скоростной съемки, ночная съемка, видео, slo-mo и так далее. Набор режимов удовлетворит любого фотолюбителя.

Фото 03.02.14, 0 30 18

Не менее насыщенными получились и настройки приложения. Можно включить функцию автоопределения лиц, отметку геопозиции, настроить автоматический временной и авторский штампы на снимок, выбрать формат сохранения фотографии по умолчанию, их качество. Также можно настроить под себя некоторые режимы съемки фото и видео.

Фото 03.02.14, 0 31 34

Разработчики «нафаршировали» ProCam XL2 по максимуму. Такого количества настроек и режимов съемки встретишь далеко не в каждом приложении для iPhone, а здесь вся эта функциональность доступна на iPad. Не подкачал и интерфейс — в целом, пользоваться приложением довольно удобно, хотя от физических габаритов планшета, увы, никуда не деться. Но если вы, несмотря на это, хотите получить лучший инструмент для фотографирования на свой планшет, то не сомневайтесь, что ProCam XL2 — именно то что нужно.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google