Слухи, с которыми появляется информация о смарт-часах iWatch, достигли сверхзвуковой скорости. И это более чем за полгода, до предполагаемой презентации! На этот раз в информационный костер дров подкинула сама Apple. Компания разместила на официальном сайте вакансию для физиологов и инженеров, способных проводить и создавать тесты для обработки данных по здоровью и физической форме.

В вакансии указано, что сотрудник будет занят «исследованиями сердечно-сосудистой системы, расходом энергии, в том числе сожженых калорий, скорости метаболизма, уровня физической подготовки, отслеживания изменений других ключевых физиологических параметров»

Заинтересованные кандидаты должны иметь широкое представлении о мониторинге и изменениях физических данных, опыт работы с непрямой калориметрией для определения затрат энергии пользователей во время тренировок.

Хоть «яблочный гигант» из Купертино и славится заботой о здоровье сотрудников, новая «позиция будет сосредоточена на исследованиях, направленных на разработку новых категорий продуктов», — говорится в публикации.

Эти события только подтверждают предположения насчет того, что iWatch будут фитнес-ориентированы. На прошлой неделе мы уже писали о приложении Healthbook, которое станет частью iOS 8 и будет помогать пользователям следить за здоровьем. Неужели об «умных часах» от Apple мы знаем уже столько всего?