Похоже, Apple решила покончить с гневными возгласами, вроде «Да будь ты проклята, чертова автозамена!». Об этом пишет Appleinsider, ссылаясь на соответствующий патент компании. Наверняка многие из наших читателей по достоинству оценят то, как в Купертино собираются поберечь наши с вами нервы при наборе текста. 

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда уже после отправки сообщения замечали, что «проверка орфографии» исправила слово на неподходящее. Такие мелочи раздражают, ведь вслед за перым, приходится отправлять слово заново. А в редких случаях, даже несколько. Удобный метод ввода время от времени становится не таким уж и удобным.

Скоро это останется в прошлом. Благодаря изменениям в системе ввода текста, Apple сделает небольшой промежуток времени после отправки сообщения, во время которого на экране устройства можно будет включить меню редактирования. Помимо этого появятся и возможности отмены отправки как одного, так и целой группы сообщений. Как именно будет реализована данная функция, пока неизвестно.

Еще одним интересным новшеством станет автовыбор языка клавиатуры. Например, после того как пользователь получит сообщение на русском языке, какой бы язык у него не был включен ранее, система автоматически перейдет на тот же язык. Кроме того, система будет сама определять, какой язык предпочтителен для пользователя и включать его, когда это требуется.

Многие пользователи не жалуют Apple за один и тот же подход к написанию текста на сенсорном экране вот уже более 7 лет. Это происходит даже несмотря на то, что сторонние клавиатуры не всегда удобны. Тем не менее, в Купертино понимают необходимость совершенствования собственных технологий. Об этом говорит и разница в работе между iOS 7 и 7.1. Вполне вероятно, что совсем скоро Apple представит совершенно новый, интеллектуальный способ ввода текста для iOS-устройств.