Стив Джобс и Тим Кук уже неоднократно заявляли, что Retina экраны Apple на порядок лучше используемых конкурентами OLED-матриц. Похоже, для Apple этого оказалось мало. AppleInsider стало известно о патентах, описывающих экраны нового поколения.

В одном из документов говорится об использовании «квантовых точек» (QDs). Они состоят из различных полупроводниковых материалов и обладают уникальными свойствами. Благодаря использованию волокон разной длины и специальных фильтров, инженеры Apple добьются более «живых» цветов и больших углов обзора. При видимой сложности, «квантовые точки» не только упрощают создание дисплеев, но и делают их дешевле в изготовлении.

В другом патенте говорится о работе «квантовых точек» в тандеме с микроэлектромеханическими системами (microelectromechancial systems или MEMS), использующими комплекс призм для управления и распределения света. Проще говоря, обе эти технологии дополняют друг друга для автокоррекции цветового диапазона. Таким образом, производитель рассчитывает сделать LCD дисплеи iPhone и iPad такими же насыщенными по цветам, как и OLED.

Технология «квантовых точек» уже используется крупнейшими производителями телевизоров. Однако, доподлинно не известно, будет ли Apple использовать эту технологию при создании iPhone 6 или iWatch.