Pyro Jump — аркада с нетривиальным сюжетом, которая недавно появилась в App Store. Мне до сих пор непонятно, чем руководствовались издатели, но в русском магазине игра почему-то называется «Огонек Прыг-Скок». Конечно, это несколько соотносится с происходящим, ведь главным персонажем является маленький огонек, преодолевающий преграды и сжигающий принцесс, но так исковеркать изначальный вариант названия могли только наши ребята. Между тем, аркада получилась очень занятной и увлекательной. Предлагаю начать знакомство.

Перед началом игры вам покажут небольшой набор статичных картинок, которые заменяют собой стартовый ролик. По правде говоря, я не особо в них всматривался, но кое-что все-таки уловил. Оказывается, миловидный огонек обозлился на картонную принцессу, поэтому хочет ее сжечь. От уровня к уровню вам предстоит преследовать и наказывать чертовку. Не очень-то гуманно, не так ли? Но это вряд ли кого-то волнует.

В игре есть несколько локаций, но перейти к следующей можно, лишь набрав определенное количество огоньков, которые являются местным аналогом звезд. К сожалению, некоторые из локаций доступны только за реальные деньги.

На каждом уровне вам придется преодолевать самую настоящую полосу препятствий, состоящую из скользких поверхностей, огромного количества вращающихся дисков разного диаметра, циркулярных пил, помповых пушек и других технологичных приспособлений. Справиться с этим не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Прыгать в игре придется часто, а падение на землю здесь равносильно провалу уровня. Именно поэтому перед прыжками с одной крутящейся бабины на другую необходимо хорошенько прицелиться и свайпнуть в нужном направлении. Приноровиться довольно сложно, но возможно. Обо всех премудростях вам расскажут в обучающей миссии.

Итоги

Pyro Jump не относится к типу игр, которые надоедают за 5-10 минут. На протяжении этого времени вы только будете вникать в процесс, а самое интересное начнется после. Хорошая графика и непринужденный саундтрек отлично расслабят вашу психику и подарят несколько часов безмятежной игры. Удачного прохождения!