Обычно, под конец зимы, защитные силы организма уже на исходе, и многие начинают болеть. Сегодня мы хотим предложить витаминную бомбу, которая поможет продержаться до весны.

Все компоненты можно найти в любом магазине, а алоэ придется поискать в цветочном ;)

Алоэ применяют не только в косметике, но еще и в кулинарии. Относительно недавно мы купили баночку сладкого алоэ в собственном соку (производитель — Япония). На вкус оно оказалось чем-то похоже на консервированное личи в собственном соку. На вид, правда, было немного странным. В этом рецепте используется стандартный алоэ, горшок с которым можно найти в любом цветочном магазине или заглянуть в гости к бабушке, у нее наверняка припасено парочку горшков для лечения насморка и других напастей. Нужно выбирать нижние листья, и не забудьте обрезать толстую и горькую оболочку листьев, иначе никакой сладкий сок или сахар не спасут ваш фреш!

Ингредиенты (на один стакан): 1 зеленое яблоко, 1 огурец, 1 груша, половина среднего листа алоэ, очищенного от шкурки (размер листа можно понять из видео), щепотка куркумы. В рецепте указан свежий корень куркумы, но вот найти его в наших магазинах гораздо сложнее, так что можно просто добавить буквально 1/4 чайной ложки порошка.

В листьях и стебле алоэ содержится аллантоин, натуральные антиоксиданты в форме витаминов B-комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

CHEF AK | THE ALOE ELIXIR from Finca Santa Marta on Vimeo.