Относитесь ли вы к тем людям, которые считают игры пустой тратой времени и презирают геймеров? Но давным-давно известно, что эта ужасная истерия по поводу игр слишком преувеличена. И если вы считаете, что просто наслаждаться игрой — это плохо, и любое занятие должно нести пользу, предлагаем вам взглянуть на нашу новую рубрику «Умные игры».

В этой рубрике мы еженедельно будем обозревать самые полезные игры, которые улучшают  память, развивают внимание и логическое мышление или улучшают ваши навыки. Каждая из игр, о которых сегодня пойдет речь, не только развлечет вас в скучный момент, но и даст отличную зарядку для мозга.

The Room

The_Room_Screenshot_1

Игра-головоломка, основная цель в которой — открыть сейф. Причем, для того чтобы сделать это, потребуется решить не один десяток загадок, начиная от простых, в духе «найти секретный механизм», и заканчивая разгадкой тайного смысла письма, найденного раннее.

img_1026

Игра достаточно сложная, но не настолько, чтобы от безысходности начать нервничать (да-да, я так иногда делаю). Множество интересных логических мини-игр, красивый дизайн и история (к сожалению, только для знатоков английского) заставят вас потерять в этой игре несколько часов своего времени. Недавно в AppStore появилась вторая часть игры, с не менее увлекательным и интересным сюжетом.

The Room Pocket
Price: Free+
The Room Two
Price: 149 р.

Blueprint 3D

1153_blueprint3d

Основная цель этой игры заключается вот в чем: вам дается эскиз определенного изображения, к примеру, Пизанской башни, который разбит на составные детали и линии. Вам нужно распределить эту свалку деталей в пространстве так, чтобы из нее снова получился рисунок.

screen568x568

Игра идет на время, поэтому заскучать вам не дадут. Все рисунки сделаны очень качественно и красиво, игра — просто удовольствие для глаз. С каждым уровнем эскизы становятся все сложнее, так что расслабиться не получится!

Blueprint 3D
Price: 75 р.+

Symmetrain

453562861_640

Осторожно, затягивает! Честно говоря, скачав эту игру, я не заметил, как прошли несколько часов моей жизни. Геймплей не сложный — поезд, который движется по центру экрана, окружен одинаковым пейзажем с двух сторон. Основная цель — максимально быстро найти отличия в этих пейзажах, так как с каждой секундой движется все быстрее.

2A15DD41-21E5-46D7-AC0D-3F4DA27CCFC5 CE8DCD0B-FC96-43B9-BADF-4B7F7AE5D537

В игре замечательный саундтрек, которым можно просто заслушаться, если игра вдруг надоела. Приятная рисованная графика и легкое управление скоротают пару часов времени и заставят вас поработать над вниманием и реакцией.

Symmetrain
Price: 149 р.

Advance your memory

screen480x480 (1)

По заверениям разработчиков, эта игра задействует краткосрочную память, периферическое зрение и концентрацию внимания. Нужно запомнить предметы, лежащие на столе, и после этого показать, что изменилось на фото. Что-то добавилось, удалилось или изменился порядок предметов? Ничто не должно скрыться от вашего внимания.

screen480x480

Первые уровни покажутся вам детскими, но, чтобы пройти все 13 уровней, придется постараться.

The Heist

theheist

Эта игра заставит вас почувствовать себя настоящим взломщиком сейфов. Взламывать каждый из них нужно, решая 4 вида головоломок:

  • blocked — популярная головоломка, цель которой — расчистить путь для кубика (в нашем случае, для взламывающего устройства)
  • судоку
  • сокобан
  • аналог популярной игры  «Водопровод»

В целом, задания в игре выполнены в хайтек-стиле и, несмотря на свою простоту, графика не режет глаз. Отдельно стоит заметить, что тех, кто пройдет эту игру, в конце ждет сюрприз :)

The Heist
Developer: От tap tap tap
Price: 75 р.

Надеюсь, мы смогли доказать, что игры бывают не только веселыми, но и полезными. Игры, которыми мы сегодня поделились — это всего лишь малая часть того, что можно найти в AppStore. Будем признательны, если вы расскажете о своих любимых обучающих играх.