Не пугайтесь заголовка, я вовсе не собираюсь агитировать вас продать душу или пойти в ученики к Дарту Вейдеру. Речь пойдет о новом твике, который изменяет цветовую схему iOS, делая все элементы интерфейса темно-серыми (почти черными). Эта модификация будет чрезвычайно полезна при использовании iPhone в ночное время, поскольку темные цвета не так напрягают зрение и не «режут глаз» в темноте. Хотя если вам больше по душе оформление в таких тонах — можно пользоваться ним и днем. Особенно хорошо это будет смотреться на черных аппаратах, делая монолитным ОС и само устройство.

Множество сторонних разработчиков используют темный интерфейс в своих приложениях, например всем известный Tweetbot. Но вот сама iOS никогда не имела опций по изменению цветовой схемы. Eclipse поможет исправить эту ситуацию.

* * *

Прежде чем использовать Eclipse, вам нужно выполнить джейлбрейк на своем устройстве. Как это сделать, подробно описано в нашей инструкции.

Eclipse-Before-and-After

Принцип действия твика достаточно прост: он изменяет светлые цвета UI на темные, а шрифты наоборот из черных делает белыми. После установки твика в Настройках появится его иконка, открывающая все опции. Их в принципе не так уже и много, только самое необходимое. Помимо включения/отключения действия самого твика и затемнения обоев, здесь доступен выбор цвета элементов управления (тумблеров, иконок и тп.). По умолчанию это синий, но его можно изменить на оранжевый.

 

Eclipse-Bad-example

Кроме того, доступна экспериментальная функция Darken UIViews, которая затемняет не все приложение, а только определенные элементы UI. В настройках и других родных приложениях все смотрится довольно неплохо, но вот например в Календаре уже не так красиво, а вернее совсем некрасиво. Благодаря этой опции можно заметно улучшить отображение, так как при этом затемняются только выбранные элементы. Функция Darken UIViews пока еще тестируется разработчиком, но тем не менее уже сейчас работает довольно стабильно.

Eclipse-Settings-App

Eclipse затемняет не только интерфейс iOS и стандартные приложения, он также работает и для сторонних приложений. Но здесь не все идеально, хоть разработчик и продолжает работать над расширением поддержки большего количества приложений. Со временем эта ситуация должна измениться к лучшему. А пока можно указать какие приложения не затемнять, добавив их в blacklist твика, который находится здесь же в настройках.

Eclipse-Apps

 

* * *

Eclipse  пока еще немного сыроват, но в целом работает без критических замечаний. Если вы не боитесь мелких багов — можете попробовать установить его на свой девайс, особенно если он черного цвета. Не забудьте, что твик не бесплатный, разработчик просит за него $0,99, хотя учитывая его возможности, думаю это совсем немного.