Количество сторонних лаунчеров для Android превышает всякие разумные пределы. Кроме многочисленных, совсем независимых разработок, мы имеем еще и «фирменные» лаунчеры крупных производителей телефонов и даже некоторых веб-сервисов, например, так и не выстреливший Facebook Home. Поспешил приобщиться к этой тенденции и Mozilla, сообщив на проходящей в настоящее время конференции InContext Conference о скором выходе собственного варианта домашнего экрана для Android.

Однако, на самом деле, в Mozilla не стали заморачиваться разработкой оригинального продукта, а сделали брендированную версию уже существующего лаунчера EverythingMe. Такая новость не удивительна, ведь немного ранее Mozilla, совместно с другими компаниями, инвестировали в разработку EverythingMe целых $25 миллионов. Нам стало интересно, а что же это за лаунчер такой получился?

Основная идея EverythingMe Launcher заключается в том, что он является «динамическим», в отличие от других разработок, которые, по мнению создателей программы, являются «статическими». Это значит, что вид и наполнение вашего рабочего стола будет изменяться в зависимости от ваших потребностей и интересов. Вот как это выглядит в рекламном ролике:

Стоит вам написать в строке поиска или сказать вслух свой запрос, как телефон тут же изменит обложку и предложит набор связанных приложений, сайтов и сервисов. Интересно, что некоторые предлагаемые веб-приложения и онлайновые игры запускаются в полноэкранном режиме, так что мало чем визуально отличаются от установленных на вашем устройстве. Кстати, поиск производится не только по сети, но и по содержимому устройства, в том числе, контактам, сообщениям, закладкам и так далее.

EverythingMe Launcher EverythingMe Launcher

Что касается установленных программ, то EverythingMe Launcher умеет самостоятельно организовать их ярлыки в тематические папки. Разумеется, вы имеете возможность и самостоятельно распределить иконки так, как вам удобнее.

Еще одной важной особенностью программы является ее способность к предугадыванию ваших потребностей. EverythingMe Launcher учитывает когда и где вы запускали то или иное приложение, и, на основании анализа этой информации, подсовывает вам утром новости и погоду, а во время поездки на работу — расписание метро и список дел. К сожалению, из-за небольшого срока тестирования, мне эту функцию в полном объеме изучить не удалось.

В целом, проект EverythingMe Launcher является довольно интересной попыткой сделать наши телефоны по настоящему «умными». Понимающими нас с полуслова, подстраивающимися под наши привычки, всегда готовыми помочь или развлечь. Так что, рекомендуем вам попробовать эту оболочку в деле.

Однако сделать это, просто установив программу из Google Play, не получится, потому что EverythingMe Launcher доступен только в ограниченном числе стран. Поэтому нужно воспользоваться советом из этой статьи, благодаря которому программу можно спокойно скачать и установить.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google