Игра Flappy Bird в считанные дни после своего выхода стала невероятно популярной. Причина проста — незамысловатый, но очень захватывающий игровой процесс, который заставляет вас играть снова и снова. Но к сожалению, сказке под названием «Flappy Bird» осталось жить совсем недолго — разработчик сообщил в своем твиттере, что убрал игру из App Store.

Донг Нгуен — разработчик из Вьетнама, тот самый человек, который создал Flappy Bird. Вчера вечером он сообщил в своем твиттере, что в течение суток игра исчезнет из App Store. «Я больше так не могу… Я не мог предположить, что игра будет так популярна и не стремился к этому. Это не связано с какими-либо правовыми вопросами», — сообщил Нгуен.

«Пресса переоценила успех моего детища. Этого я не хотел больше всего», — добавляет Донг. Также он сказал, что не собирается продавать Flappy Bird другим разработчикам и издателям. При этом, он намерен и дальше заниматься созданием мобильных игр.

Сложно представить, что любой другой разработчик отказался бы от такой игры как Flappy Bird. Западные источники сообщали, что игра приносила Нгуену до 50 тысяч долларов в день благодаря баннерной рекламе. Видимо, им действительно двигали далеко не материальные стимулы.

Если вы уже успели загрузить игру из App Store, то поздравляем, она останется на вашем рабочем столе. На момент написания статьи (ночь с субботы на воскресенье), игра еще была доступна для загрузки.

image

Кстати, а сколько очков вы успели набрать в Flappy Bird?

(via)