Каждую неделю на Лайфхакере — раздача. Под раздачу попадают умные комментаторы и книги из издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Один раз в неделю один комментатор и одна книга находят друг друга, не без помощи славной редакции, пристальный взор которой и будет определять счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели: 03—09/02/2014.

По её результатам победителем стал очень полезный комментарий к посту

14 необычных валентинок к 14 февраля – версия Лайфхакера.

———————

Я согласен с тем, что можно (и даже нужно) радовать любимых в любой день года, а если этот день далёк от предстоящих или предыдущих праздников, то это еще приятней. Раньше я старался придерживаться этого правила, что-то придумывал, творил, делал подарки и мелкие приятности даже впрок (что-то пришло в голову, я быстро это реализовал и откладывал в укромное место, а в подходящей ситуации преподносил); пока рабочая рутина и обыденность не стала незаметно съедать время и эмоциональный запал на подготовку и реализацию маленьких радостей.

Вот и остаётся, вспоминать о календарных праздниках (14 февраля, 8 марта, ДР, годовщина, и первый день знакомства) и заставлять себя что-то намеренно придумывать и активизироваться к празднику. Всё-таки этот повод лучше чем ничего. Сейчас написав всё это, очень захотелось сделать что-то неожиданное не в праздничный день и я это обязательно сделаю (:

P.S.: как только происходит упоминание или намёк на то, что желает ваш любимый человек, не пытайтесь это только лишь запомнить и когда-нибудь вспомнить – не откладывая, постарайтесь как можно быстрей записать это в ваш блокнот (у меня, например, записаны всякие «хотения» моей жены и близких людей в Google Keep, Evernote, Any.Do.

P.P.S.: Еще я честно говорю своей жене, что некоторые идеи подарков для нее записаны в этих программах и она, дабы не испортить себе сюрприз, а она очень любит сюрпризы, не открывает эти приложения на моем смартфоне.

Делать приятное – это само по себе приятно! Не надо парится по этому поводу, любая мелочь может обрадовать любимого человечка (:

———————

В тексте сохранены орфография и пунктуация автора.

Автору этого комментария, Алексею Шляпникову, достаётся ярчайшая книга «Заразительный. Психология сарафанного радио» Йоны Бергер. Поздравляем!

Высказывайте своё мнение, участвуйте в дискуссиях и получайте приятную халяву :)

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит мотивирующую книгу «Поднимая планку» Джейсон Вумек — о том, как работать эффективнее, мыслить масштабнее и успевать больше.