Как победить застрявшую молнию

Итак, молния застряла и не идёт вниз, а вы оказались пойманным своей вещью, потому что для того, чтобы снять её, вам надо расстегнуть молнию.

Возьмите обычный карандаш с графитовым стержнем и потрите им зубцы молнии. Это должно помочь. Если нет, нужно увеличить скольжение, например натереть зубцы мылом, бальзамом для губ или моющим средством, которое снижает трение.

С помощью ватной палочки нанесите смазку на застёжку-молнию и зубцы. Потом потяните застёжку вниз, снова повторите процедуру смазывания. Продолжайте до тех пор, пока застёжка полностью не расстегнётся.

Зубцы не закрываются или расходятся

Это одна из самых распространённых и раздражающих проблем. Для начала попробуйте повторить фокус с карандашом и мылом, может быть, это улучшит скольжение и позволит зубцам нормально закрыться.

Если это не помогло, следовательно, что-то мешает ползунку нормально работать. Посмотрите, не застряла ли в замке нитка или ткань, внимательно осмотрите все зубцы, может быть, какой-то из них погнулся. В таком случае его надо выпрямить с помощью плоскогубцев, и молния будет закрываться нормально.

Если в застёжку ничего не попало, а все зубья прямые, возможно, дело в самом ползунке. Со временем ползунки расшатываются и перестают держать зубья вместе. Возьмите плоскогубцы и сожмите ползунок, чтобы он снова захватил зубья.

Если у вас повреждено несколько зубцов на молнии в самом начале, можно просто зашить её над местом повреждения, если вы сможете достаточно расстегнуть молнию.

Застёжка не фиксируется

Когда бегунок молнии не фиксируется на джинсах, можно попасть в весьма неловкую ситуацию. Если надо срочно выходить, а надеть больше нечего, можно сделать так: продеть в бегунок кольцо от ключей, надеть на пуговицу, а потом застегнуть петельку. Для того же самого можно использовать резинку.

проблемы с молнией: застежка

Если молния периодически расходится, а прижать бегунок не помогает, надо заменить его. Сначала с помощью кусачек удалите старый бегунок и металлические ограничители на молнии. Потом наденьте на молнию новый бегунок и с помощью плоскогубцев закрепите ограничители.

Сломанный язычок на бегунке

Решить эту проблему достаточно легко: скрепка или кольцо от ключей помогут вам. Правда, выглядит это не очень эстетично. Есть ещё один выход: провод и коннектор для телефона.

проблемы с молнией: язычок