Артур Думчев
Артур Думчев является признанным экспертом в области развития памяти, трейдером, тренером и консультантом, имеющим сертификат НЛП-практика, выданный «Центром нейролингвистического программирования», а также человеком, который помнит знаменитое число «Пи» до 22 528 знаков после запятой.

Мотивация — основа запоминания.

Начнем с самого простого. Самое важное для запоминания — это мотивация, так как именно она открывает доступ к внутренним ресурсам, без которых невозможно достичь серьезных успехов, а также обеспечивает хорошую концентрацию.

Ассоциации

Под ассоциацией понимается такая связь между объектами или явлениями в психике человека, которая, при появлении в сознании одного из объектов, включенных в ассоциацию, влечет появление другого объекта. В ассоциации могут участвовать два и более объектов. Для начала нужно задаться вопросом необходимости обогащения словарного запаса. Если такой задачи вы перед собой не ставите, то запоминать слова будет намного сложнее.

Лица

Сделав свое лицо эталоном, запомнив его в деталях, вы сможете легче концентрировать внимание на других лицах, на их отличиях. При знакомствах с человеком детально рассмотрите черты его лица: высоту лба, размер глаз, размер скул, губы. Такой способ поможет вам запоминать лица намного лучше.

Числа

Посмотрите на следующее число:

272 314 161 618 141 421 024

Любому математику не составит труда запомнить этот набор цифр. Давайте разберемся почему.

2,72 — число е

3,1416 число «пи»

1,618 — число «фи»

1,4142 — корень из 2

1024 — 2 в 10-й степени.

Уловили смысл? Каждому числу необходимо давать образы. Так вы легко запомните данные вашей кредитной карты, числа, в которых ваши сотрудники идут в отпуск. Использование этого метода безгранично.

Пароли

У каждого из нас десятки учетных записей. Почта, вторая почта, рабочая почта, социальные сети и многое другое… У большинства людей один или два пароля для всех сайтов. Это очень плохое решение. Если злоумышленники получат доступ к одной из ваших учетных записей, то они смогут взломать и другие. Самое простое решение, которое описывает автор:

Если ваш стандартный пароль Parol89, то вы его можете просто видоизменить для каждого домена:

facebook.com – Parfacebookorcom89

gmail.com – Pargmailorcom89

Это самый простой вариант. В книге описаны и покруче :)

Все эти приемы не просто помогут вам запомнить новые слова, лица, имена и числа. Вы сможете эффективно использовать свою память в различных сферах личной и профессиональной жизни.

«Помнить все. Практическое руководство по развитию памяти», Артур Думчев

Купить на litres.ru