iOS никогда не отличалась обилием настроек системы и ее внешнего вида. Отчасти это оправдано тем, что Apple уже подумала за нас и выбрала оптимальные настройки шрифтов, размеров и количества иконок, цветовых палитр и всевозможных других параметров. Как и большинство пользователей, я с этим согласен, но иногда хочется что-то изменить. В этом случае нам очень пригодится Springtomize 3 — твик, дающий практически безграничные возможности кастомизации системы и ради которого стоит сделать джейлбрейк.

* * *

Снимок экрана 2014-01-29 в 19.26.22

Джейлбрейкеры со стажем наверняка знакомы со Springtomize, для остальных же напомню, что этот мега-твик предназначен для тотального тюнинга вашего iOS-устройства. В третьей своей реинкарнации он получил поддержку iOS 7 и 64-битных устройств. Установить его можно из репозитория BigBoss в Cydia (стоимость $2,99). Перед установкой конечно же, нужно произвести процедуру джейлбрейка, которая подробно описана в нашей инструкции.

2014-01-26-10.24.44-00

Цена в три доллара, вполне оправдана, поскольку заплатив один раз, за Springtomize 3 – вы получаете функциональность десятков различных твиков в «одном флаконе». После установки в системных настройках появится иконка Springtomize 3, за которой скрываются все опции и настройки, сгруппированы по категориям.

216

Всего доступно 9 категорий: Анимация, Многозадачность, Пункт управления, Док, Папки, Иконки, Экран блокировки, Домашний экран, Статус бар. В каждой из них сосредоточено несчетное количество опций для кастомизации интерфейса. Например, можно изменить размер иконок, их количество (отдельно для спрингборда и дока), изменить их оторбражение. Не говоря уже о том, что можно убрать или скрыть почти любые элементы интерфейса: иконки, док, индикаторы в статус баре, имя оператора, сам статус бар полностью. В третьей версии добавились опции для новых фич iOS 7 — пункта управления, анимаций и других.

Единственный момент, который немножко напрягает, это необходимость делать респринг после каждого изменения настроек, но это вынужденная мера, без нее никак. Будем надеятся, что в будущем разработчики исправят эту ситуацию, тем более, что в Cydia есть твики, которые применяют изменения настроек без респринга.

* * *

Повторюсь, Springtomize 3 является тем самым твиком, ради которого стоит делать джейлбрейк. Это «all-in-one» мега-твик и настоящий швейцарский нож кастомизации.

Нравятся ли вам подобного рода твики, уважаемые читатели? Будете ли вы устанавливать Springtomize 3? Как всегда, приглашаем вас высказаться в комментариях. Мы всегда рады услышать ваше мнение!