Чертяга Воз умеет как следует взбудоражить общественность своими высказываниями. Напомним, он предлагал Apple и Google стать стратегическими партнерами, а буквально на днях посоветовал купертиновцам выпустить смартфон на Android. Естественно, это вызвало в Сети бурные дискуссии. Правда на этот раз, поклонники Apple могут спать спокойно — по словам Стива, он просто пошутил, когда предложил Apple выпустить телефон на Android.

Вот что сказал сам Воз Джине Смит, со-автору его официальной биографии:

Они [Wired] просто неправильно меня поняли. Это была просто мысль в слух, которую обернули в горячую новость. Ко мне просто приковано повышенное внимание.

Меня попросили прокомментировать ситуацию с кризисом Blackberry. Я ответил, что Blackberry стоило 2 года назад подумать о выпуске смартфона на Android под собственным брендом. И добавил, что Apple тоже могла бы так поступить. Но когда я высказывал эту мысль, то особо отметил, что эти решения находятся в руках компетентных людей…

Честно говоря, мой комментарий был шуточным, эта мысль была просто интересной, чтобы ее высказать.

В общем, старина Воз просто пошутил, а Wired неправильно его поняли.  Но в одном он точно оказался прав: высказать мысль, что Apple стоит выпустить телефон на Android, было действительно интересной идеей.

(via)