Moleskine

Moleskine
Angel Gonzalez Hereza/Flickr.com

Это не просто бренд компании «Modo&Modo». Это классика в мире записных книжек. Слово «Молескин» стало нарицательным. Произнося его, сразу представляешь себе черный блокнот в твёрдом переплёте с застежкой в виде резинки и c ляссе.

Помимо обычных органайзеров, Moleskine выпускает и специфические – с нотным станом для музыкантов, с раскадровкой для сценаристов; блокноты для рисования, репортерские и другие. Более двух десятков видов.

Купить в России

Цена: ≈720 рублей (Classic notebook, 13 x 21 см, твёрдый переплёт).

Piccadilly

Piccadilly
Это американская компания, выпускающая различную полиграфическую продукцию – от альбомов до цитатников. Органайзеры Piccadilly очень похожи на «Молескин»: тот же переплёт, та же застежка-резинка. Считается, что они не уступают классическому бренду и по качеству.

Цена: ≈720 рублей (Essential Notebook, 12,7 x 20,6 см, твердый переплёт).

Rhodia

Rhodia
Piro*/Flickr.com

Это французская компания, основанная в 1930-х гг. Её визитная карточка – чёрно-оранжевые блокноты в мягком переплёте со скрепками наверху. Хотя сегодня выпускаются и ежедневники для бизнеса типа «Молескин». Но, независимо от типа продукции, отличительная черта Rhodia – высококачественная удивительно гладка бумага.

Цена: ≈430 рублей (Classic, 15 х 20 см).

Field Notes

Field Notes
Michael Dales/Flickr.com

Эти маленькие «книжечки» даже сложно назвать ежедневниками, но у американцев они очень популярны. Мягкая обложка и компактный размер позволяют носить их в кармане. Удобно для записи внезапно пришедших в голову идей. Продаётся, как правило, комплектом из 3 шт.

Цена: ≈650 рублей (Pitch Black Edition, 9 х 14 см).

Rite in the Rain

Rite in the rain
Marcin Bajer/Flickr.com

Уникальность этих записных книжек заключается в том, что на их бумаге можно писать, даже если она промокнет. В США блокноты Rite in the Rain продают в военных магазинах, но вообще это идеальный вариант для туристов-походников. В ассортименте блокноты с чехлами, специальные ручки и другие канцтовары для экстремальных ситуаций.

Цена: ≈630 рублей (Journal #393, 8 х 13 см).

Levenger

Levenger
Это американская компания, открытая в 1987 году. Основа бренда Levenger – сумки и портфели. Но не меньшей популярностью пользуются и канцелярская продукция – Levenger Circa. У этого органайзера качественная кожаная обложка, карманы для хранения визиток и смартфона, а также удобные колечки, позволяющие легко вынимать и добавлять странички. Levenger Circa – органайзер, говорящий о статусе владельца. Цена соответствующая.

Цена: ≈5170 рублей (Circa Bookcloth Foldover Notebook).

Системы бумажного тайм-менеджмента

Лайфхакер много раз рассказывал о различных системах бумажного планирования. Вот самые эффективные из них:

В комментариях предлагаем вам поделиться, какой у вас органайзер? По какому критерию вы его выбрали: бренд, цена, дизайн?