Ни для кого не секрет, что Apple готовит к выходу нечто, что все мы привыкли называть “iWatch” — носимое устройство с сенсорным дисплеем, ориентированное на занятия спортом и здоровый образ жизни. Еще одно свидетельство этому — пополнения штата компании специалистами из смежных сфер и значимые перестановки. 9to5mac составил список первых лиц и новобранцев Apple, которые, скорее всего, на данный момент работают над долгожданной новинкой.

Руководство:

Джефф Уильямс — вице-президент по операциям

williams

Когда Тим Кук стал генеральным директором компании, ответственность за повседневные операции, производство и сбыт продукции упала на плечи Джеффа Уильямса. Также, он ответственен за группу, занимающуюся специальными проектами, которая, предположительно и является группой iWatch. Его непосредственное участие в проекте подтверждается данными с сайта Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — Уильямс, вместе с другими представителями Apple, присутствовал на встрече, где обсуждались мобильные приложения связанные со здравоохранением. Уильямс известен тем, что сделал немалый вклад в усовершенствование процесса транспортировки товара, сбыта продукции и ее производства. Как известно, в своих лабораториях Apple может создать почти все, что угодно, но именно Джефф Уильямс решает, как это попадет в руки миллионов покупателей.

Бад Триббл — вице-президент по программным технологиям

Бад Триббл известен как один из тех, кто стоял у истоков компании. Он так же, как и Уильямс, присутствовал на встрече с Управлением по санитарному надзору. Его огромные познания в сфере программирования и индустрии вцелом определенно имеют большое значение для разработки программного обеспечения iWatch. Кстати, у Бада есть ученая степень в области биофизики и психологии, что имеет непосредственное отношение к целям разрабатываемого устройства.

Боб Мансфилд — специальные проекты

Бывший вице-президент по аппаратному обеспечению Apple заслуженно считается одним из самых лучших инженеров менеджеров в мире. Многие источники свидетельствуют, что покинув руководящий пост прошлым летом, он перешел в команду работающую над iWatch. По последним данным, он работает “над специальными проектами под непосредственным руководством Тима Кука”.

Джеймс Фостер — старший директор инженерного отдела

foster

Джеймс Фостер опытный руководитель проектов связанных с аппаратным обеспечением и одна из главных фигур в разработке “железа” для носимой новинки Apple. Его причастность очевидна, так как он — со-основатель и бывший генеральный директор XMOS, фирмы создающей микропроцессоры. Без использования максимально миниатюрных технологий, на которых специализируется Фостер, создать iWatch было бы просто невозможно.

Кевин Линч — вице-президент по технологиям

lynch

Кевин Линч покинул пост технического директора Adobe, чтобы стать вице-президентом по технологиям Apple. Он руководит большой командой инженеров программного обеспечения, когда-то работавших над iPod и iOS.

Аким Пантфердер — менеджер

screen-shot-2014-02-05-at-5-58-04-pm

Это имя не так на слуху, как упомянутые выше, но огромный опыт Пантфердера в области беспроводных технологий может иметь большое значение для разработки носимой техники. Впервые о его причастности к проекту iWatch сообщило издание Bloomberg.

Фитнес

Джей Бланик

blahnik

Всемирно известный эксперт по фитнесу, сотрудничавший с Nike при создании FuelBand и многими другими компаниями ориентированными на фитнес и спорт. Бланик многие годы выступал на конференциях, посвященных фитнесу и работал тренером, но в прошлом году он официально ушел из индустрии ради работы в Apple. Его точная должность в компании неизвестна, но очевидно, что она непосредственно связана с созданием носимого устройства для занятий спортом, проще говоря iWatch.

Рой Рэйман (ученый)

raymonn

Совсем недавно Apple приняла на работу эксперта в области исследований сна, Роя Рэймана, который до этого работал в Philips. В Apple он продолжит свои исследования, но уже для iWatch — носимое устройство вряд ли обойдется без программ для мониторинга сна и улучшения его качества.

Мода:

Поль Денев — вице-президент по специальным проектам

deneve

Знаком того, что грядущая новинка Apple будет призвана стереть грань между миром моды и технологий, стало назначение бывшего генерального директора Yves Saint Laurent, Поля Денева (на фото слева). В июне прошлого года Apple приняла Денева на работу в команде, занимающейся “специальными проектами” под руководством Тима Кука. Apple всегда стремилась создавать не просто удобные, но еще и эффектные и стильные устройства, которые могли бы выступать как модный аксессуар — не удивительно, что для создания очередного такого аксессуара они выбрали именно главу одного из самых известных модных домов в мире.

Анджела Арендтс — будущий вице-президент по розничным продажам

ahrendts

Несмотря на то, что ее участие в разработке iWatch пока неоднозначно, новая глава розничных продаж Apple является заметной фигурой по многим причинам. Многие предсказывали, что дизайн iWatch будет вдохновлен высокой модой и назначение Арендтс подтверждает эти догадки. Бывшая глава Burberry, Анджела квалифицированный специалист и в том, как мода создается, и в том, как она продается. Ее опыт бесценен в том, что будет касаться продаж iWatch.

Бен Шаффер — дизайнер

shaffer

Говоря о моде, нельзя не упомянуть еще одно назначение из мира моды, причем непосредственно связанное со спортом — Apple “переманила” дизайнера, работавшего над специальными проектами в Nike, в том числе и над FuelBand. Бен Шаффер специалист в совмещении дизайна и технологий, именно он играл главную роль в создании сверхлегких кроссовок Nike Flyknit.

Здоровье:

Уэйн Блок — ученый

block

Блок был одним из главных инженеров в C8 MediSensors, компании, занимающейся разработкой технологий для безболезненного и безвредного внедрения субстанций в человеческое тело, например, определяющих уровень глюкозы в крови. Эта технология может в будущем перевернуть жизнь страдающих диабетом, а если нечто подобное появится в iWatch, то несомненно сделает их настоящим прорывом.

Нэнси Дауэрти — инженер аппаратного обспечения

screen-shot-2014-02-06-at-11-58-28-am

Нэнси присоединилась к команде Apple в конце 2013 года. До этого она работала над высоко-технологичными продуктами в сфере медицины совместно с Proteus Digital Health. Ее работа включала в себя разработку носимых и принимаемых внутрь патчей для слежения за состоянием здоровья. Также Дауэрти принимала участие в разработке носимой системы сенсоров для мониторинга кровяного давления.

Тодд Вайтхерст — директор, разработка аппаратного обеспечения

whitehurst

Вайтхерст пришел в Apple из Senseonics прошлым летом. В Senseonics он занимал должность вице-президента по разработке аппаратного обеспечения. Компания работает над беспроводным нательным сенсором, связанным со смартфоном. Этот сенсор призван считывать уровень глюкозы, показывать его изменения в виде графиков и предупреждать о тенденциях к гипогликемии или гипергликемии.

Майкл О’Рейли — ученый

oreilley

Доктор О’Рейли до того, как прошлым летом приступил к работе в Apple, занимал пост исполнительного вице-президента по медицинским инициативам и главного врача-специалиста в компании под названием Masimo. О’Рейли пристустсовал на встрече с Управлением по санитарному надзору США вместе с другими представителями Apple. На прошлом месте работы он принимал участие в разработе приложений для iPhone считывающих пульс.

Рави Нарасимхан — ученый

ravi

Эксперт в области биосенсоров и беспроводных технологий, Рави Нарасимхан, приссоединился к команде Apple в конце 2013 года. Ранее он работал над биосенсорами в Vital Connect, где его деятельность была полностью направлена на разработку сенсоров для мониторинга дыхания, двигательной активности и возможностей их применения в носимых устройствах. Более того, он “засветился” в работе над технологиями связанными с LTE и Wi-Fi 802.11. Подобная комбинация определенно будет полезна в создании iWatch.

К сотням экспертов в области аппаратного и программного обеспечения в Apple добавляется все больше специалистов из мира фитнеса и медицины — компания серьезно настроена вторгнуться на новые рынки. Таким образом, уже не остается никаких сомнений, что Apple готовит носимый девайс для здорового образа жизни. Остается лишь с нетерпением ждать, когда он будет представлен широкой публике.

***

(via)