iPad — это гаджет, сфера применения которого очень обширна. И особенно хорош iPad в рисовании и рукописных заметках, ведь экран достаточно большой, а в App Store есть множество отличных приложений для этих задач. Сегодня я расскажу об одном из них — INKredible, которое позволяет с удобством делать рукописные заметки на вашем планшете.

Интерфейс INKredible максимально прост. Перед вами лист бумаги и небольшая панель управления слева. В ней можно выбрать тип кисти, цвет и размер. По умолчанию, в приложении доступны всего 2 вида «ручек»: простая и с эффектом «гелевой ручки». Оставшиеся 3 (каллиграфическая, шариковая и «сырая») придется покупать отдельно по 33 рубля за каждую. Но большинству хватит и стандартного набора.

Фото 04.02.14, 15 27 21 Фото 04.02.14, 17 28 54

В INKredible есть очень удобный режим детального рисования. В этом режиме приложение зумирует выбранный участок листа, что позволяет рисовать с высокой точностью и аккуратно записывать текст. Вы можете перемещаться по странице и переходить по строкам при помощи соответствующих кнопок.

Фото 04.02.14, 15 29 14 Фото 04.02.14, 15 32 34

Если вам не хватает страниц для записи, то вы можете добавить дополнительные. В INKredible 3 вида страниц: без полей, в клетку и в линейку. Все как в старых добрых школьных тетрадях. И рисунки получаются соответствующие :-). Рисунки можно экспортировать как PDF и как изображения.

Фото 04.02.14, 15 27 28 Фото 04.02.14, 15 35 03

Приложение мне понравилось. Меня сложно назвать человеком, который активно делает рукописные заметки на своем iPad, но INKredible вызывает желание делать это почаще. Хорошие «кисти-ручки», режим детального рисования, приятный дизайн и удобный интерфейс —  программа оставляет исключительно хорошие впечатления. Если вы хотите с удобством делать рукописные записи на своем iPad, то вам обязательно стоит попробовать INKredible в действии. Тем более, это бесплатно.

INKredible
Developer: От Viet Tran
Price: Free+
  • INKredible Screenshot
  • INKredible Screenshot
  • INKredible Screenshot
  • INKredible Screenshot
  • INKredible Screenshot