История невероятно популярной игры Flappy Bird завершилась быстро и печально, когда вьетнамский разработчик Донг Нгуен объявил в своем твиттере о том, что игра будет убрана из App Store. Судя по всему, решение удалить игру из магазина приложений никак не связано с меркантильностью Нгуена, ведь она приносила ему более $50000 в день. Донг также добавил, что не собирается продавать Flappy Bird другим разработчикам. Что это? Желание привлечь внимание и по-красоваться на публике? Или просто особенность характера Донга? Как бы то ни было, новости связанные с Flappy Bird отнюдь не исчерпаны.

История ставок. $99900 за iPhone
История ставок. $99900 за iPhone

Как вы знаете, все установленные приложения на вашем iPhone или iPad останутся с вами не смотря ни на что. Этой особенностью воспользовались предприимчивые пользователи eBay, которые решили, что смогут обойтись без этой замечательной игры на своем iДевайсе. В течении суток на eBay появилось несколько лотов, в которых предлагается купить iPhone с установленной Flappy Bird. Один из таких лотов, с почти новеньким iPhone 5S, за 11 часов 29 минут и 74 ставки дошел до отметки в $99900!

Однако, это не единичный случай на eBay. Оказывается, iPhone с установленной Flappy Bird продаются на eBay в среднем на $400–$500 дороже своих братьев, продающихся без этой замечательной игры. Если вы вдруг сейчас решили, что вам срочно нужен iPhone с этой игрой на борту, не спешите заходить на eBay – вполне вероятно, несколько из этих лотов являются подделками. А если вы являетесь счастливым обладателем iДевайса с Flappy Bird на борту — это неплохая возможность заработать денег! =)

Flappy Bird больше не доступна для загрузки через AppStore
Flappy Bird больше не доступна для загрузки через AppStore

По материалам CultOfMac