В конце января стало известно, что Apple планирует выпустить в этом году обновленную приставку Apple TV с расширенной поддержкой игр. У 9to5mac появилось косвенное подтверждение того, что купертиновцы действительно готовятся к выходу новой модели своей телеприставки. Упоминание об устройстве, предположительно являющимся новой Apple TV, обнаружил разработчик Хамза Суд.

Он передал 9to5mac скриншот, на котором видно кодовое название еще не вышедшего устройства «Apple TV 4.1»:

appletv4

Упоминание содержится в ветке кода iOS 7, которая соответствует устройствам, поддерживающим технологию AirPlay. Как известно, она используется и в Apple TV. Модель Apple TV 2,1 вышла в сентябре 2010 года, Apple TV 3,1 — версия приставки, поддерживающая разрешение Full HD (1080p), вышла в марте 2012 года. Apple TV 3,2 — текущая версия телеприставки. Очевидно, что модель 4,1 — это новое поколение Apple TV, которое по внутренним компонентам сильно отличается от текущей версии («3,2»).

По одному этому упоминанию сложно судить, какие именно возможности получит обновленная телеприставка. Ранее отмечалось, что Apple TV получит расширенную поддержку игр и источников видеоконтента.

Несколько дней назад, ссылаясь на ресурс BGR, мы писали, что обновленная Apple TV выйдет в марте вместе с финальной версией iOS 7.1. Официальных подтверждений этому нет, однако Тим Кук ранее отмечал, что Apple планирует выпускать новые продукты на протяжении всего 2014 года, несмотря на то, что Кук предпочитает выводить новые продукты на рынок во второй половине года.

Остается ждать и внимательно следить за развитием событий. Очень надеемся, что купертиновцы порадуют нас новой телеприставкой и финальной сборкой iOS 7.1 уже в следующем месяце.

(via)