Evil is good. Таким был девиз первой части Dungeon Keeper, игры увидевшей свет в далеком 1997 году. Вне сомнения, проект был очень популярным. Возможно, успех оригинала и побудил разработчиков нового Dungeon Keeper к действиям. В начале 2014 года, после многочисленных анонсов и пресс-релизов, Dungeon Keeper появилась сразу на двух ведущих мобильных платформах: iOS и Android. Удалось ли игре сохранить дух первой части или перед нами совершенно новый продукт? Предлагаю в этом разобраться.

Перед началом игры потребуется скачать несколько обновлений, так что удостоверьтесь, что ваше устройство подключено к интернету. Ну, а вершить зло вы, как и раньше, будете в темных подземельях.

Прежде всего, вам предстоит наладить оборону, организовать добычу ресурсов — преимущественно камня и золота — построить множество производящих зданий ну и, наконец, нанять несколько бесенят, которые по совместительству будут являться личными рабами. Кстати, если ваши слуги вдруг станут отлынивать от работы, наподдайте им. Я не шучу, в игре действительно можно шлепать своих подопечных. Так они станут в разы проворнее и будут быстрее справляться с заданиями.

Добыча ресурсов ведется автоматически, однако их сбор происходит вручную. Именно поэтому вам периодически придется наведываться на рудники, каменоломни и другие объекты. Впоследствии ресурсы пригодятся для найма боевых юнитов, повышения лимита войск, изучения новых заклинаний и так далее.

По мере развития подземелья вы постепенно сможете перейти от строительства зданий к боевым действиям, однако найм армии необходим не только для обороны собственных угодий, но и для набегов на соседские земли. Видов юнитов в игре предостаточно, причем каждый из них обладает своими сильными и слабыми сторонами. До кучи, вы всегда сможете воспользоваться заклинаниями различной силы.

На постройку сооружений и найм войск расходуется реальное время. Быстрее завершить строительство или тренировку бойцов можно за кристаллы. Их придется докупать за реальные деньги, поскольку изначальный запас быстро израсходуется. Разработчиков тоже можно понять: они сильно хотят заработать, поэтому однопользовательской игре здесь практически не уделено внимание. Поначалу вы пройдете обучающие миссии, потом сможете пройти и небольшую кампанию. Ну, а уж потом начнете играть с другими игроками по интернету. А они, поверьте, точно захотят напасть на вас и ко всем чертям (надеюсь, в данном случае слово уместно) разрушить с таким трудом созданное подземелье.

Итоги

В новой Dungeon Keeper основной упор сделан на многопользовательскую игру. А чего еще следовало ожидать от новомодной стратегии, созданной для мобильных платформ? Вообще игра производит приятное впечатление, поэтому я советую познакомиться с ней не только давним фанатам, но и всем остальным. Возможно, ярым почитателей Dungeon Keeper вы не станете, зато откроете для себя еще одну интересную игру, за которой сможете провести пару-тройку вечеров.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google