Вчера интернет-издание MobiHealthNews опубликовало инсайдерскую информацию, проливающую свет на будущие возможности «умных часов» от Apple. По словам источника, «все возможности iWatch будут доступны только при взаимодействии с устройствами на iOS». Кроме того, большинство распространившихся в Сети слухов, касающихся ожидаемый новинки оказались ложными. Технологические возможности девайса «будут проще», чем ожидается. 

Последнее касается ряда «продвинутых» возможностей iWatch. Таких как отслеживание уровня глюкозы, гидратации и т.д. Поскольку гаджет не будет оснащен этими технологиями, остается загадкой зачем же Тим Кук встречался с представителями Министерства здравоохранения США.

В статье говорится о позиционировании смарт-часов скорее как о «помощнике» в дополнение к iOS устройству, нежели как о самостоятельном гаджете. К примеру, по iWatch нельзя будет звонить без установленной связи с iPhone (по аналогии часов Galaxy Gear связанных с Galaxy s4) или выходить в интернет. Другими словами, Apple не планирует прекращать выпуск iPod в пользу iWatch, как предполагали некоторые аналитики. Новинка станет приятным дополнением к другим устройствам на iOS. Аналогичная ситуация была после выхода iPad, ориентированного в первую очередь на владельцев iPhone и Mac.

Издание сообщает, что взаимосвязь гаджетов наиболее активно будет проявляться в приложении Healthbook. Ни iPhone, ни iPad, ни iWatch не смогут обеспечить потребителя всей необходимой информацией. С этой целью Apple сосредоточила свое внимание именно на комплексном использовании своих продуктов.

Кроме того, стало известно, что над проектом «умных часов» работает уже около 200 человек. Не смотря на это, Apple продолжает привлекать специалистов в области физиологии и сна.

Напоминаем, что слухи вокруг «яблочных» смарт-часов появились в сети пару лет назад. Судя по ним, главным препятствием к выходу продукта было недостаточное время работы. Решением этой проблемы могли бы стать солнечные батареи, но они по-прежнему не так эффективны. Недавно стало известно, что из-за отсутствия альтернативных источников питания, Apple решила остановиться на «ступенчатых» литий-ионных аккумуляторах компании LG Chem. По словам представителей компании, их батареи дают дополнительные 16% прироста времени работы.