Мы уже писали о том, что Apple заказала у GT Advanced Technologies сапфировые стекла. Ранее предполагалось, что компания создает их для следующего поколения смартфонов iPhone. Однако, AppleInsider стало известно, что дебютируют они на другой новинке — iWatch.

По-видимому, решающим фактором стала цена. Apple так и не удалось найти способ внедрения материала без существенного увеличения стоимости iPhone. По крайней мере в этом году. Этой информацией поделились несколько китайских сайтов, первым из которых стал GforGames.

Ранее эксперты уже говорили об использовании в iWatch дисплея, диагональю не менее 2 дюймов. Для таких небольших размеров цена защитных стекол будет не столь критична чтобы существенно увеличить себестоимость гаджета.

Защитный сапфировый слой будет идентичен используемому в часах высшего ценового сегмента. Такие стекла практически не бьются и не царапаются.

В конце прошлого года тайваньские СМИ писали о массовом переоборудовании заводов Foxconn по производству сапфировых стекол. Тогда же Apple инвестировала 578 миллионов долларов в GT Advanced Technologies. Это вложение должно было помочь технологическому гиганту увеличить скорость разработки и сборки своих будущих устройств.

По-слухам, на Foxconn даже создали небольшую партию «стеклянных» iPhone для внутреннего тестирования «яблочной» корпорацией.

Сейчас Apple использует сапфир в объективе задних камер нескольких моделей iPhone и в качестве защитного слоя Touch ID на флагманском смартфоне iPhone 5s.