Нейтан Яу, автор FlowingData.com, собрал открытые треки из RunKeeper и с помощью R написал код, накладывающий эти треки на карты городов. Я вообще люблю всякие визуализации, а тут мало того, что красивая картинка, да еще и про бег, и все сделано на R. Пройти мимо никак не мог.

Всегда интересно анализировать треки после пробежек, чаще всего мы смотрим свои активности или друзей, но, если собрать данные от тысяч пользователей, получится весьма занимательная картина. Можно понять, какие маршруты популярны среди других бегунов, это может быть полезно, если путешествуешь в какой-то новый город. Например, так выглядят данные по моему любимому «беговому» городу — Бостону:

Where people run — Boston

А это Чикаго. Набережная озера Мичиган пользуется популярностью:

Where people run — Chicago

И Париж, куда же без него в преддверии 14 февраля:

Where people run — Paris

В галерее еще несколько городов, самый интересный, как мне кажется, из них — Сидней, похож на руку:

Если посмотреть на все эти карты, то заметно, что люди любят бегать вдоль рек и других водоемов, хотя это и так все знают :)

Нейтан выложил в своем блоге скрипт на R, с помощью которого можно быстро визуализировать свои (и не только) пробежки, просто выгрузив их все с RunKeeper или другого сервиса, поддерживающего экспорт в формате GPX.

(via)