Мобильный клиент Gmail, как и большинство конкурирующих почтовых клиентов, имеет возможность синхронизации и уведомления вас о новых письмах. Однако, если вы получаете большое количество корреспонденции, то постоянные уведомления начинают очень сильно напрягать, так что приходится их отключать. Но что делать, если вы ожидаете очень важное письмо от конкретного человека? Как получить уведомление только про него и не быть засыпанным почтовым мусором?

IFTTT

Для решения этой задачи нам понадобится использовать специальный канал Pushover. Он предназначен для отображения push-уведомлений от определенных сервисов, в том числе и IFTTT. Преимущество такого подхода состоит в том, что вы можете получать мгновенные уведомления об интересующих вас событиях. При этом нет необходимости держать программу всегда в памяти, тратя на нее процессорные мощности и память. Работает этот канал с помощью специального мобильного приложения для iOS и Android.

Pushover
Developer: Superblock, LLC
Price: Free+

После того, как вы загрузили и установили приложение Pushover на своем мобильном устройстве, следует активировать соответствующий канал IFTTT. Затем можно приступить к настройке канала Gmail. Здесь все очень просто — вам требуется просто указать адрес корреспондента, от которого вы ждете письмо. Теперь каждый раз при получении от него письма вы будете тут же получать уведомление на своем смартфоне, несмотря даже на то, что синхронизация почты у вас может быть отключена.

IFTTT Recipe: Gmails from VIPs send you a high-priority notification