Фоновая картинка рабочего стола, казалось бы, имеет совершенно ничтожное значение для функциональности гаджета. Однако все операционные системы, от десктопных и до мобильных, имеют в своем арсенале инструменты для ее изменения и настройки. Все правильно — ведь кроме голой функциональности есть еще и эмоции, которые заставляют нас украшать свой смартфон в соответствии с полетом своей фантазии. А теперь, благодаря программе Muzei Live Wallpaper, фон вашего Android станет не просто симпатичненьким в горошек, а настоящим предметом искусства.

Имя создателя этого приложения — Роман Нурик, и этот человек хорошо известен нам, во-первых, по своей работе в компании Google над UI Android, а во-вторых, как создатель популярного приложения DashClock. Поэтому мы ни в коем случае не могли пройти мимо его новой разработки, ожидая чего-то не менее качественного и необычного. И не ошиблись.

Muzei Live Wallpaper — это приложение, которое каждый день помещает на ваш рабочий стол одно из великих произведений изобразительного искусства. При этом, картина отображается в сильно размытом и нечетком виде, так что она точно не будет мешать работе с виджетами, иконками и другими объектами на вашем рабочем столе. Но стоит вам сделать двойной тап по свободному месту,  как картина обретает четкость и можно исследовать ее в натуральном виде.

Muzei Live Wallpaper Muzei Live Wallpaper

Кроме знаменитых картин, вы можете настроить программу на отображение случайных изображений с вашего устройства или файлов из определенной папки. В этом случае есть возможность вручную задать время смены фонового изображения.

Важным преимуществом программы является ее открытый API. Вспоминая пример предыдущей работы Романа, DashClock, к которому сторонними разработчиками уже создан миллион различных дополнений, можно уверенно предсказать, что Muzei Live Wallpaper в очень скором времени научится демонстрировать не только великие картины, но и подтягивать картинки из многих других источников. Так что рекомендуем вам обратить внимание на эту программу.

Muzei Live Wallpaper
Developer: Roman Nurik
Price: Free