Наверняка вы уже слышали о планах Apple выпустить обновленную приставку Apple TV примерно в марте-апреле. Вчера Bloomberg подтвердил многое из того, о чем мы писали. Обновленная ТВ-приставка, по их словам, увидит свет уже в апреле.

«Корпорация Apple планирует представить новую телеприставку Apple TV уже в апреле. Сейчас компания ведет переговоры с Time Warner Cable Inc и другими потенциальными партнерами чтобы увеличить количество видеоконтента»

Bloomberg

Мы уже сообщали, что новая приставка будет расширять возможности взаимодействия с играми. Возможно, в первой половине 2014 мы увидим не только обновленную операционную систему Apple TV, но и даже игры для нее.

В последней сборке iOS 7 были найдены некоторые упоминания новинки, с номером 4.1. Поскольку пара предыдущих поколений обозначались как 3.1 и 3.2, портал 9to5mac предположил, что внутренние компоненты устройства будут сильно отличаться от предшественников.

Bloomberg подтвердила эти слухи, добавив пару деталей: в приставке будет использоваться новый процессор и интерфейс навигации по контенту. По некоторым данным, в новый Apple TV будет встроен роутер AirPort Express с поддержкой 802.11ac частот.