Главная сила операционной системы Android заключается в ее открытости. Даже если стоковый вариант от Google вас не очень устраивает, вы всегда можете с помощью сторонних утилит придать ей такой вид и функциональность, которые подходят лично вам. Это касается буквально любого элемента Android, в том числе, и экрана блокировки. Например, утилита SlideLock может настолько преобразить стандартный лоскрин, что вы его просто не узнаете.

Основное отличие SlideLock от стандартного экрана блокировки — возможность отображения уведомлений, так что вам не надо будет разблокировать устройство для того, чтобы узнать от кого пришло письмо или кто добавил комментарий к вашему посту в Facebook. При этом вам достаточно смахнуть строку вправо для открытия соответствующего приложения или влево для ее скрытия.

SlideLock SlideLock

В настройках SlideLock вы можете отметить те программы, уведомления от которых вы хотите видеть на экране блокировки. Кроме этого, имеется еще большое количество опций для настройки внешнего вида и функций локскрина. Так, вы можете установить свое изображение в качестве обоев, изменить время засыпания, настроить звуковые оповещения и многое другое.

SlideLock SlideLock

Работа SlideLock во многом повторяет функции локскрина iPhone и это совсем не является недостатком программы. А если вы приобретете платную версию программы, которая обладает некоторыми дополнительными функциями и настройками, то вы еще более сможете усилить это сходство, включив iOS-style для строки уведомлений. Обратите только внимание, что этот локскрин будет работать только на Android 4.1 или более поздней версии.