Несмотря на все усилия людей, стремящихся разочароваться в зимних продажах Apple, реальность такова, что iPhone жестко доминирует на рынке мобильных телефонов. В декабре смартфоны Apple поглотили 87,4% от мировой прибыли всей отрасли. 

Второе место заняли гаджеты Samsung, на долю которых пришлось 32,2%. Большинство других производителей традиционно потеряли деньги, позволив двум гигантам перешагнуть порог в 100%. Такой вывод сделал аналитик Raymond James Тревис МакКурт (Tavis McCourt), опубликовавший свои материалы на сайте Investors.

Аналитик отмечает, что в будущем iPhone продолжит собирать львиную долю прибыли.

canaccord-131114

«Несмотря на подъем китайских брендов», — пишет Тревис, «сейчас их темпы роста начали замедляться из-за насыщения рынка. Если в родных регионах производители и смогут увеличить свою долю, то в развитых странах лидерство сохранят Apple и Samsung»

На сегодняшний день китайские производители мобильных телефонов занимают 40% от общего объема выпущенных устройств. При этом их показатели находится в районе 30% доходов отрасли.

«Нам неизвестно, будут ли другие другие некитайские производители (за исключением Apple и Samsung) получать прибыль, чтобы повторно инвестировать в бизнес»

Напоминаем, что недавно Lenovo купила у Google Motorola Mobility, а Microsoft скоро окончательно закроет сделку по покупке мобильного бизнеса Nokia. На мобильном рынке становится все жарче.