Одно из главных фотоприложений современности VSCOcam, которым я активно пользуюсь, вчера получило большое обновление, о чем я, конечно, никак не мог не написать :-). Владельцы iPhone уже могут попробовать 3-ю версию популярного фоторедактора, в которой реализована более широкая поддержка VSCO Grid, обновлен пользовательский интерфейс и исправлено множество ошибок. Почему и вам стоит обратить внимание на VSCOcam, если вы этого еще не сделали?

В VSCO 3.0 ваш профиль теперь полностью связан с Grid, куда можно публиковать свои снимки. При этом, теперь вы можете следить и за обновлениями других фотографов, а они, в свою очередь, отслеживать ваши обновления.

Фото 13.02.14, 0 13 28 Фото 13.02.14, 0 12 58

Но в отличии от Instagram, в VSCO Grid нельзя ставить лайки и комментировать снимки, а также отслеживать количество своих подписчиков. VSCOcam стала более «социальной», но она не предлагает вам функциональность «еще-одного-инстаграма». Разработчики предлагают фокусироваться не на количестве отзывов других пользователей и ваших подписчиков (ну и хэштегов, да-да), а на самих снимках. По-моему, правильное решение.

Вот что говорит об этом со-основатель VSCO Джоел Флори:

Было бы странно, если бы мы ходили в музеи и оставляли там свои отзывы прямо на экспонате. Этот же принцип мы переложили и на Grid. Она никогда не будет завязана на цифрах.

И действительно, от философии Instagram VSCO Grid отличается как день и ночь. По словам Флори, пользователи хотели получить место для демонстрации своих снимков — и они получили именно то, что нужно. Команда VSCO и сама отбирает избранные снимки в Grid, которые зачастую просто ошеломляют, настолько они необычные и захватывающие.

VSCOcam 3.0 более четко обозначило место приложения в своеобразной иеархии мобильной фотографии — это не Instagram со сэлфшотами, лайками, комментами и котиками. Это другая, более «высокая» и светлая часть мобильной фотографии, которая предлагает вам фокусироваться на создании действительно стоящих снимков, а не на количестве лайков.

Джоел добавляет:

Теперь люди видят и понимают, что камера телефона может быть использована не только для того, чтобы сделать сэлфи или сфотографировать латте. Она способна на что-то большее, на создание по-настоящему красивых образов.

Откройте и вы для себя другую сторону мобильной фотографии. Ту, в которой есть место настоящему искусству и творчеству. Вдохновляйтесь и вдохновляйте других своими снимками. Надеюсь, что вам, как и мне, такая философия ближе :-).

VSCO
Price: Free+
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot
  • VSCO Screenshot

При подготовке статьи использованы материалы The Verge и официального сайта VSCOcam