Несмотря на то, что первая Angry Birds вышла уже несколько лет назад, ребятам из Rovio удается сохранять высокий интерес к своей серии игр про злых птиц. Вышло уже несколько игр в этой игровой вселенной: Angry Birds Star Wars, Seasons и даже аркадные гонки Go! Angry Birds из простой игры стала настоящим брендом, под которым продаются безалкогольные напитки, одежда и игрушки. А теперь горячие финские парни подтвердили выход еще одной игры — Angry Birds Stella.

Главной героиней игры станет, как вы уже догадались, розовая птичка Стелла, а сам игровой процесс, судя по всему, будет несколько отличаться от классического «потяни — убей свинью». Возможно, что новая Angry Birds будет скорее головоломкой, а не аркадой. Этому поспособствует и новый набор игровых персонажей, при помощи которых вам придется искать «творческие решения серьезных проблем» — так говорится в релизе Rovio.

Кроме того, Angry Birds Stella откроют для игроков другую игровую вселенную. На днях в своем твиттере разработчики пообещали всем нам «новое большое приключение». Что же, надеемся, что все будет именно так и игра не разочарует как давних поклонников серии, так и тех, кто недавно присоединился к сообществу «злых геймеров».