В будущих устройствах Apple будут использоваться гибкие OLED дисплеи, пишет CultOfMac, со ссылкой на полученный компанией патент. Новая технология позволит избавиться от надоедливых рамок по краям и расширить обозримое пространство гаджета. Ожидается, что она будет использоваться во всех устройствах, в том числе, на еще не представленных iWatch.

Учитывая тенденцию уменьшения размера рамок вокруг своих устройств, Apple как бы показывает вектор развития дизайна. Все слухи и утечки, вокруг создания гибких дисплеев, только подтверждают эту теорию. Возможно, какие-то ранние прототипы этих уже давно тестируются ограниченным кругом лиц.

Screen_Shot_2014-02-13_at_11-640x471

Впереди планеты всей по внедрению гибких дисплеев в производство оказались Samsung со своим Galaxy Round и LG, представившая G Flex. По сложившейся традиции, Apple не торопится представлять новые технологии, но и не отрицает заинтересованности ими.

На протяжении всего прошлого и начала этого года, инженеры из Купертино не раз патентовали различные вариации гибких дисплеев, виртуальных кнопок взамен имеющимся физическим, технологию распознания силы нажатия и многое другое.

Screen_Shot_2014-02-13_at_13-640x504

Многие аналитики считают, что область применения патентов на гибкие дисплеи от Apple будует намного шире, чем у конкурентов.

iphonedaily_ru_2017_1