Корпорация Apple опубликовала отчет по результатам проверки более четырех сотен своих поставщиков. В этом году особенно остро стояли вопросы «безопасности и этических условий труда».

В прошлом году главной причиной проверок было привлечение несовершеннолетних к работе. Тогда удалось установить, что на 11 заводах работало как минимум 106 детей. В этом году показатели снизились — было выявлено 8 заводов с 11 нелегальными работниками. Еще на четырех объектах происходила дискриминация женщин по признакам беременности и наличия заболеваний, таких как гепатит B.

«Мы классифицируем эти признаки как дискриминацию, даже если это допустимо по местным законам», — говорится в докладе, «Мы требуем прекращения таких тестов и периодически проводим проверки на соблюдение наших требований. Кроме того, мы считаем, что для прошедших через это людей необходимо проведение специальных тренингов»

Однако, в докладе были и положительные моменты. В настоящее время 18 заводов обеспечивают своих сотрудников бесплатным образованием и различными программами развития. Это в два раза больше, чем в 2012 году. В 2013 году более 270 тысяч работников закончили 18-месячные курсы Supplier EHS Academy.

Apple делает жесткий упор на сохранение окружающей среды. Тем не менее, в 2013 году количество экологических нарушений выросло с 4 в прошлом году до 17.

Одновременно с увеличением количества производств, работающих с Apple, выросло и количество проверок. В этом году компания провела на 51% проверок больше, чем в прошлом. При этом 40% заводов проверялись впервые.

Также Apple усилила меры ответственности за ранее «безобидные» правонарушения. Например, за слив технической воды без необходимой очистки в канализацию или окружающую среду. В дополнение к этому, корпорация пытается ограничить использование конфликтных минералов, таких как олово, вольфрам и золото.

Это только краткое изложение доклада. Если вы хотите ознакомиться с ним полностью, то следуйте по ссылке.