Flappy Bird — игра с незатейливой графикой и несложным геймплеем. Однако, после обещания разработчика удалить ее через сутки, интерес к ней мгновенно возрос. Предприимчивые люди не упустили возможности «навариться» на этом. Так, интернет-магазин lavkastiva.ru предложил всем желающим купить iPhone 5s с предустановленной игрой на 20 000 рублей дороже, чем на официальном сайте Apple.

Из 270 предварительных заказов, сделанных на сайте, на момент написания статьи заплатили пока только 109 человек, сообщают «Ведомости».

Всего за 1 день своего триумфа игра была установлена более чем на 50 миллионов устройств по всему миру. В январе игра стала номером один в разделе бесплатных приложений AppStore в США, Китае и Великобритании.

И это далеко не самые высокие цены за устройства с популярной игрой. Например, на онлайн-аукционе eBay, их цена быстро перевалила за $100 000.

Разработчик игры, 29-летний вьетнамец Донг Нгуен, объяснил свой поступок тем, что Flappy Bird вызывает у игроков нездоровую зависимость.

К слову, среди пользователей операционной системы Android удаление культовой игры не вызвало паники. Они и сейчас могут скачать ее с других сайтов. Вот только интересом к Flappy Bird сразу воспользовались мошенники — они распространяют ее версии с вирусами.

Другой российский бизнесмен нашел иной способ монетизации Flappy Bird в деньги. Он начал продажу мягких игрушек в виде птицы, как когда-то сделали Rovio со своими Angry Birds.

Если вы не успели скачать заветную игру и вам жалко отдавать за нее такие «сумасшедшие» деньги, то не отчаивайтесь — в App Store доступны множество клонов.