Мы продолжаем нашу рубрику, в которой рассматриваем полезные и, в то же время, интересные игры для iOS. С первой частью рубрики вы можете ознакомиться здесь, с аналогичной рубрикой для Android — здесь. В сегодняшнем выпуске мы рассмотрим три игры: собрание паззлов в стиле стимпанк — Clkwrk Brain, всем известный кубик Рубика и красивый паззл Pictorial.

Clkwrk Brain

ios games (1) ios games (2)

Эта игра выполнена в популярном жанре стимпанк (много механики и паровых машин) и содержит в себе 4 вида паззлов:

  • выбор силуэтов
  • анаграммы
  • пропущенные тайлы
  • последовательность цифр

В первом задании необходимо выбрать все силуэты показанной фигуры. Сделать это не так уж и просто, так как они будут постоянно двигаться. Думаю, что анаграммы известны всем — из перемешанных букв необходимо составить нужное слово. В третьем испытании вам нужно будет отгадать сколько тайлов (квадратов) пропущено на рисунке, а четвертое испытание заключается  в запоминании последовательности цифр и восстановление ее по памяти.

В игре веселый саундтрек, приятная графика и сложные задания. Игра бесплатна, однако за дополнительную плату можно купить порядка 30 новых заданий.

Rubick’s Cube

rubick rubick 2

Стоит ли что-то объяснять? Наверное, самая популярная игрушка всех времен в виде приложения на вашем телефоне. Помимо обычного решения головоломки, вы можете попрактиковаться с виртуальным учителем или посмотреть на тактики собирания кубика Рубика.

Приложение стоит $0,99. Но, если вы невероятный фанат этой игры и не видите своей жизни без деревянной модельки кубика Рубика, то можете купить ее в приложении. Помимо стандартных 2х2, 3х3, 4х4 и 5х5 кубиков, есть еще и 3D-режим для особых ценителей.

Rubik's® Cube
Rubik's® Cube
Developer: От Magmic Inc.
Price: 149 р.+

Pictorial

ios games (6) ios games (5)

Pictorial — это игра, цель которой — собрать из точек определенный рисунок. В отличие от игры Blueprint 3D, которую мы обозревали в прошлом выпуске, графика Pictorial сделана по подобию звезд и созвездий. Отдельно стоит упомянуть о том, что игра сделана очень красиво, а также содержит множество уровней и локаций.

Что удивительно, несмотря на красивый дизайн и интересную задумку, игра абсолютно бесплатна. Встроенные покупки также не портят впечатлений от нее, пройти игру можно и без них.